В китайском Харбине к срокам заключения приговорили более 30 сторонников Фалуньгун


Акция сторонников Фалуньгун против репрессий своих единомышленников в Китае. Вашингтон. 2010 год.  Фото: The Epoch TimesАкция сторонников Фалуньгун против репрессий своих единомышленников в Китае. Вашингтон. 2010 год. Фото: The Epoch TimesПродолжает поступать информация об усилении репрессий над сторонниками преследуемой режимом компартии духовной практики Фалуньгун в городе Харбине провинции Хэйлунцзян. В феврале там было арестовано ещё три человека, 36 ранее задержанных приговорены к срокам заключения, ещё семерых также ожидают приговоры.

Наиболее активно в преследовании участвуют расположенные в Харбине полицейский участок № 2, местное отделение «Офиса 610» (структура, созданная специально для преследования Фалуньгун, подчиняется непосредственно центральному правительству) и исправительные лагеря «Ченцзин» и «Суйхуа», сообщает сайт «Минхуэй».

В феврале этого года за практику Фалуньгун были арестованы Бо Лань, Сунь Хун и Цзян Фалинь. Место нахождения Бо, которую полицейские забрали из дома 20 февраля, до сих пор неизвестно.

В прошлом месяце судебные органы Харбина также приговорили к срокам заключения от полутора до двух лет 36 последователей Фалуньгун, которые были арестованы в ноябре 2011 года. Дела ещё семерых переданы в прокуратуру, и их тоже ожидают суды.

Согласно информации источников сайта, в настоящее время в исправительном лагере «Суйхуа» находятся 31 сторонник Фалуньгун, к которым применяют пытки с целью заставить письменно отказаться от своих духовных убеждений.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого, в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Партийное руководство в Китае уволило Бо Силая — одного из самых популярных чиновников
  • Обвал высокоскоростной железной дороги в Китае
  • Закон, легализующий скрытое задержание, принят в Китае
  • В Китае загрязнены почти все подземные воды, на очистку которых понадобится тысяча лет
  • Почему компартия Китая боится Shen Yun?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top