Ростуризм опубликовал черный список отелей

The Epoch Times17.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Москва, 17 марта. Ростуризм опубликовал список отелей, в которых у российских туристов, оплативших путешествие во вскоре обанкротившемся туристическом агентстве «Ланта-тур вояж», вымогали деньги, а также нарушали их права. Об этом сообщается на сайте федерального агентства по туризму.

В список вошли одиннадцать отелей и две компании. Это некоторые отели Индии, Тайланда, Мексики, Вьетнама, Доминиканской республики, а так же отель Чехии и известная компания Италии.

Люди, купившие путёвки в агентстве «Ланта-тур вояж», отправились в путешествие 27 января, в то время как 28 января компания обанкротилась. Во многих из отелей у российских туристов требовали повторной оплаты проживания, а тех, кто отказывался доплачивать, просили покинуть отель. В этом случае некоторым людям пришлось ночевать в аэропортах или искать другой отель. В некоторых случаях сотрудники отелей нарушали права туристов, закрывая номера, удерживая документы и забирая их вещи, требуя повторной оплаты.

В общей сложности, пострадало около 3700 человек. Некоторые туристические компании после инцидента решили не заключать договора с отелями из списка нарушителей прав человека. Как отмечают эксперты, публикация «чёрного списка» отелей не повлияет на ситуацию на рынке. Некоторые из этих отелей являются достаточно популярными в России, многие туристические компании будут продолжать работать с ними.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА