Три букета цветов принесли к посольству Белоруссии в РФ в память о расстрелянных за теракт

The Epoch Times18.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Три букета цветов принесли к посольству Белоруссии в РФ в память о расстрелянных за теракт
Посольство Белоруссии в Москве. Фото РИА Новости
Две девушки принесли цветы — по две красные гвоздики — к белорусскому посольству в Москве, чтобы почтить память двух расстрелянных за теракт в минском метро. Разговаривать с журналистами девушки отказались.

Помимо этого к посольству возложил красные гвоздики мужчина, подъехавший на машине с белорусскими номерами.

Других цветов или свечей возле посольства не видно. Ранее участники прошедшей в Москве акции «ночные за честные выборы» сообщили, что после проходившего с 23.00 до 7.00 на Манежной площади мероприятия они отправились к белорусскому посольству и возложили цветы.

Сообщение о казни осужденных за теракт вызвало возмущение правозащитников.

Одиночный пикет возле белорусского посольства на Маросейке, 17 проводит мужчина. Он пришел с небольшим плакатом, на котором фотографии Ковалева и Коновалова и надпись «Их убили по прихоти Лукашенко».

Пожилой мужчина, представившийся как Юрий, сказал, что он гражданин Республики Беларусь, но по политическим мотивам вынужден жить в Москве.

«То, что привели в исполнение смертный приговор, сделано чисто по политическим мотивам», — считает Юрий.

Возле посольства дежурят четверо полицейских. К белорусской дипмиссии пришли полтора десятка журналистов, которые узнали из сообщений в социальных сетях о планах провести акцию возле белорусского посольства. Приехали также шесть съемочных групп различных телеканалов, множество фотокорреспондентов.

В субботу стало известно, что приведены в исполнение смертные приговоры в отношении граждан Белоруссии Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, осужденных за терроризм, в том числе за взрыв в минском метро 11 апреля 2011 года. Тогда погибли 15 человек, более 300 получили ранения, многие стали инвалидами. На суде Коновалов признал вину в совершении ряда терактов, а Ковалев признал вину в недонесении о готовящемся взрыве в метро, но при этом не признал свою вину в укрывательстве орудия совершения преступления и в соучастии во взрыве в метро.

По материалам РИТ Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА