Три букета цветов принесли к посольству Белоруссии в РФ в память о расстрелянных за теракт


Посольство Белоруссии в Москве. Фото РИА НовостиПосольство Белоруссии в Москве. Фото РИА НовостиДве девушки принесли цветы - по две красные гвоздики - к белорусскому посольству в Москве, чтобы почтить память двух расстрелянных за теракт в минском метро. Разговаривать с журналистами девушки отказались.

Помимо этого к посольству возложил красные гвоздики мужчина, подъехавший на машине с белорусскими номерами.

Других цветов или свечей возле посольства не видно. Ранее участники прошедшей в Москве акции "ночные за честные выборы" сообщили, что после проходившего с 23.00 до 7.00 на Манежной площади мероприятия они отправились к белорусскому посольству и возложили цветы.

Сообщение о казни осужденных за теракт вызвало возмущение правозащитников.

Одиночный пикет возле белорусского посольства на Маросейке, 17 проводит мужчина. Он пришел с небольшим плакатом, на котором фотографии Ковалева и Коновалова и надпись "Их убили по прихоти Лукашенко".

Пожилой мужчина, представившийся как Юрий, сказал, что он гражданин Республики Беларусь, но по политическим мотивам вынужден жить в Москве.

"То, что привели в исполнение смертный приговор, сделано чисто по политическим мотивам", - считает Юрий.

Возле посольства дежурят четверо полицейских. К белорусской дипмиссии пришли полтора десятка журналистов, которые узнали из сообщений в социальных сетях о планах провести акцию возле белорусского посольства. Приехали также шесть съемочных групп различных телеканалов, множество фотокорреспондентов.

В субботу стало известно, что приведены в исполнение смертные приговоры в отношении граждан Белоруссии Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, осужденных за терроризм, в том числе за взрыв в минском метро 11 апреля 2011 года. Тогда погибли 15 человек, более 300 получили ранения, многие стали инвалидами. На суде Коновалов признал вину в совершении ряда терактов, а Ковалев признал вину в недонесении о готовящемся взрыве в метро, но при этом не признал свою вину в укрывательстве орудия совершения преступления и в соучастии во взрыве в метро.

По материалам РИТ Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тепло продержится в Москве недолго - мокрый снег и похолодание ожидаются во вторник
  • Нафтогаз Украины намерен закупать до 10 млрд кубов газа на спотовом рынке
  • Россияне, уходящие на пенсию позднее установленного законом срока, будут получать больше
  • Озвучены новые приметы пропавшей в Брянске девочки: зеленый плед в клетку, розовые колготы
  • Российских чиновников пересадят на отечественные автомобили


  • Top