Блок ядерного объекта АЭС San Onofre в Калифорнии не прошёл испытания

The Epoch Times18.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Фоторепортаж. АЭС San Onofre (ядерная генерирующая станция) расположена на тихоокеанском побережье Калифорнии, в северо-западной части округа Сан-Диего, к югу от Сан-Клементе.

Три трубы парогенераторов в ядерном блоке 3 San Onofre не прошли тестового испытания, которое проводилось компанией-поставщиком электроэнергии Southern California Edison (SCE) 15 марта 2012 года. Это побудило Комиссию США по ядерному регулированию создать группу экспертов в области ядерной энергетики, которые будут инспектировать работу АЭС и попытаются выяснить, почему уровень износа на трубах необычайно высок.

Блок ядерного  объекта АЭС San Onofre в Калифорнии не прошёл испытания
Блок ядерного  объекта АЭС San Onofre в Калифорнии не прошёл испытанияБлок ядерного  объекта АЭС San Onofre в Калифорнии не прошёл испытанияБлок ядерного  объекта АЭС San Onofre в Калифорнии не прошёл испытанияБлок ядерного  объекта АЭС San Onofre в Калифорнии не прошёл испытанияБлок ядерного  объекта АЭС San Onofre в Калифорнии не прошёл испытания

Блок Unit 3 был закрыт после обнаружения утечки радиации в одной из труб парогенератора 31 января. Блок Unit 2 работает в автономном режиме, энергоблок № 1 также был выведен из эксплуатации и демонтирован. Он используется в качестве хранилища для отработанного ядерного топлива.

После аварии в 2011 году на японской АЭС «Фукусима-1» США не удаётся уложиться в график работ по повышению безопасности атомных электростанций, созданный Комиссией по ядерному регулированию и рассчитанный на пять лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА