Салат из курицы с крахмальной лапшой

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Китайская кухня. В северо-восточном Китае салат из курицы с крахмальной лапшой является одним из популярных блюд. Крахмальная лапша готовится из воды и картофельного крахмала. Используется также крахмал сладкого картофеля, стручковой фасоли, бобов, тапиоки и др.
Салат из курицы с крахмальной лапшой
Крахмальная лапша. Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Ингредиенты:

куриная грудка – 300 г
крахмальная лапша – 150 г
огурец – 2 шт.

Ингредиенты для соевого рассола:

кунжутный соус – 2 столовые ложки,
соевый соус – 1 столовая ложка,

сахар – 1 чайная ложка,
уксус – 2 чайные ложки,
кунжутное масло – 1 столовая ложка,
соль по вкусу,
холодная кипяченая вода – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку помыть, отварить и отсудить, затем мелко нарезать.

2. Крахмальное тесто нарезать крупными длинными полосками.

3. Смешать все ингредиенты для соевого рассола (кунжутный соус, соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, соль, холодная кипяченая вода).

4. Огурцы помыть, порезать соломкой. Слоями выкладывать на большое блюдо: 1-й слой – огурцы, 2-й слой – крахмальная лапша, 3-й слой – мелко нарезанная куриная грудка, сверху полить все соевым рассолом. Последний штрих – украсить блюдо зеленью и, по желанию, мелко нарезанным перцем чили.

Версия на китайском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА