Салат из курицы с крахмальной лапшой

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Китайская кухня. В северо-восточном Китае салат из курицы с крахмальной лапшой является одним из популярных блюд. Крахмальная лапша готовится из воды и картофельного крахмала. Используется также крахмал сладкого картофеля, стручковой фасоли, бобов, тапиоки и др.
191 1803 jirou 2 - Салат из курицы с крахмальной лапшой
Крахмальная лапша. Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Ингредиенты:

куриная грудка – 300 г
крахмальная лапша – 150 г
огурец – 2 шт.

Ингредиенты для соевого рассола:

кунжутный соус – 2 столовые ложки,
соевый соус – 1 столовая ложка,
сахар – 1 чайная ложка,
уксус – 2 чайные ложки,
кунжутное масло – 1 столовая ложка,
соль по вкусу,
холодная кипяченая вода – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку помыть, отварить и отсудить, затем мелко нарезать.

2. Крахмальное тесто нарезать крупными длинными полосками.

3. Смешать все ингредиенты для соевого рассола (кунжутный соус, соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, соль, холодная кипяченая вода).

4. Огурцы помыть, порезать соломкой. Слоями выкладывать на большое блюдо: 1-й слой – огурцы, 2-й слой – крахмальная лапша, 3-й слой – мелко нарезанная куриная грудка, сверху полить все соевым рассолом. Последний штрих – украсить блюдо зеленью и, по желанию, мелко нарезанным перцем чили.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА