Салат из курицы с крахмальной лапшой


Китайская кухня. В северо-восточном Китае салат из курицы с крахмальной лапшой является одним из популярных блюд. Крахмальная лапша готовится из воды и картофельного крахмала. Используется также крахмал сладкого картофеля, стручковой фасоли, бобов, тапиоки и др.
Крахмальная лапша. Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)Крахмальная лапша. Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Ингредиенты:

куриная грудка – 300 г крахмальная лапша – 150 г огурец – 2 шт.

Ингредиенты для соевого рассола:

кунжутный соус – 2 столовые ложки, соевый соус – 1 столовая ложка, сахар – 1 чайная ложка, уксус – 2 чайные ложки, кунжутное масло – 1 столовая ложка, соль по вкусу, холодная кипяченая вода – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку помыть, отварить и отсудить, затем мелко нарезать.

2. Крахмальное тесто нарезать крупными длинными полосками.

3. Смешать все ингредиенты для соевого рассола (кунжутный соус, соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, соль, холодная кипяченая вода).

4. Огурцы помыть, порезать соломкой. Слоями выкладывать на большое блюдо: 1-й слой – огурцы, 2-й слой – крахмальная лапша, 3-й слой – мелко нарезанная куриная грудка, сверху полить все соевым рассолом. Последний штрих – украсить блюдо зеленью и, по желанию, мелко нарезанным перцем чили. Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Подавление чувства сострадания заставляет людей чувствовать себя безнравственными
  • Ребёнок учится лучше, если у него не занижена самооценка
  • Гороскоп по граблям
  • Самые вкусные шоколадные сконы
  • Надувные изделия: удобно, компактно, мобильно и приятно

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top