Акция «Лепестки мира» прошла в городе Ангарске

The Epoch Times28.10.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Фоторепортаж. Последователи Фалуньгун г. Ангарска были приглашены администрацией муниципального учреждения дополнительного образования детей «Станция юных техников» для проведения акции «Лепестки мира» и мастер-класса по изготовлению бумажных лотосов. Мероприятие проходило во второй половине дня 16 марта.

Акция «Лепестки мира» прошла в городе Ангарске
Акция «Лепестки мира» прошла в городе АнгарскеАкция «Лепестки мира» прошла в городе АнгарскеАкция «Лепестки мира» прошла в городе АнгарскеАкция «Лепестки мира» прошла в городе АнгарскеАкция «Лепестки мира» прошла в городе АнгарскеАкция «Лепестки мира» прошла в городе АнгарскеАкция «Лепестки мира» прошла в городе АнгарскеАкция «Лепестки мира» прошла в городе АнгарскеАкция «Лепестки мира» прошла в городе АнгарскеАкция «Лепестки мира» прошла в городе АнгарскеАкция «Лепестки мира» прошла в городе АнгарскеАкция «Лепестки мира» прошла в городе Ангарске

Акция началась со знакомства детей и взрослых с древней духовной практикой Фалуньгун. Демонстрация оздоровительных упражнений последователями практики, одетых в яркие, желтые костюмы, произвела большое впечатление на гостей. Акция проходила в новом уютном светлом зале «Станции юных техников» (СЮТ), где собралось более 30 человек. В акции приняли участие дети разного возраста и их педагоги-прикладники. Они не только сделали лотосы своими руками, но и узнали о репрессиях последователей Фалуньгун в Китае, а также о важности принципа «Истина, Доброта, Терпение» для жизни любого человека и всего общества.

Все старались сделать лотосы аккуратно и красиво, делали с усердием. За каждым столом появлялись все новые и новые бутоны, каждый из них был по-своему красив. Некоторые участники акции сделали по несколько лотосов, вспомнив о своих родных, которым тоже хотелось бы иметь такой необычный цветок, олицетворяющий чистоту, красоту и совершенство.

В самый разгар акции в зал заглянул директор СЮТ Животовский Михаил Григорьевич. Он был тронут доброжелательной атмосферой, царившей там. От последователей Фалунь Дафа он получил в подарок лотос с надписью Истина-Доброта-Терпение и пожелание успехов всем сотрудникам «Станции юных техников».

По окончании мероприятия все дружно собрались сфотографироваться, как сказала педагог и организатор этого мероприятия Елена Анатольевна, — для «семейной фотографии».

Делать и дарить бумажные лотосы начала маленькая китайская девочка Фаду, со своей мамой путешествующая по всему миру. Она повсюду рассказывает о том, что её отец был убит в Китае из-за того, что занимался духовной практикой Фалунь Дафа и верил в принципы Истина, Доброта, Терпение. Каждому, кому она рассказывала о своём горе, она дарила бумажный лотос. Акция «Лепестки мира» призвана рассказать людям о трагедии в Китае.

*****

Муниципальное Учреждение Дополнительного Образования Детей «Станция юных техников» крупнейшее в городе Ангарске учреждение, которое занимается пропагандой и развитием детского технического творчества, являясь одним из лучших методических центров в области. Более 1100 детей посещают объединения СЮТ. Руководит Станцией с 1982 года директор Животовский Михаил Григорьевич.

Занимаясь выявлением и распространением передового опыта работы, СЮТ проводит выставки творчества педагогов, семинары городского и областного уровня, принимает активное участие в различных грантовых программах и не раз становилась их победителем.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА