Довыбиралась. Юмористическая современная сказка. К 1 апреля


Две женщины в кафе. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Довыбиралась. Юмористическая современная сказка. К 1 апреля

***

– Ну, и кого же ты   выбрала, подруга? – спросила любопытная Татьяна у белокурой девушки, с наслаждением отхлебывая   пенистый капучино.

– Пока никого, – вздохнула  девушка. – Понимаешь, каждый из них, по-своему хорош,  – принялась она объяснять подруге. – Один умный и начитанный, другой романтик, а третий спортсмен и красавец. На Бреда Питта похож.

 

– На кого?

 

– На актера Бреда ... – удивленно протянула девушка.

– Это я поняла, – махнула рукой Татьяна. –  Машка, я тебе вот что скажу. Романтики ветрены, а про тех, кто на актеров похож, я вообще молчу… Подруга, выходи замуж за умного, не ошибёшься. Нашим временем правят мозги. А романтика и симпатичная мордашка – всё это кануло в лету. Несерьезно, понимаешь.  

 

– С просто умным скучно.

– Зато надежно. Поверь моему жизненному опыту.

 

– Вот если бы взять и объединить вместе всех троих... – мечтательно протянула Машка.

 

– Ну, ты даешь! Объединить!? Это только в сказках идеальные мужчины встречаются, – уверенно констатировала Татьяна. – Вот скажи, что тебе даст внешность, пусть даже как у голливудского актера? 

Мария задумалась, но так и не смогла ничего ответить.

 

– Ага, сама не знаешь! – обрадовано воскликнула Татьяна, отправив в рот кусочек торта. – А этот романтик, что тебе говорит?

 

– Он, стихи мне читает.

 

Татьяна, поперхнулась  кремовым бисквитом, и, откашливаясь, сказала:

 

– Подруга, будь серьёзнее. Мой муж, когда мы познакомились, пел мне «Звездочка моя», – откровенничала Татьяна. – А теперь придет домой с работы, и на диван норовит улечься с книгой,  или футбол свой дурацкий смотрит. Романтика быстро проходит. Это факт. И это не самое главное.

– А что?

 

– Понимаешь, нужно, что бы он заботился о тебе, ценил  и оберегал тебя, кофе по утрам приносил в постель, в конце концов!

 

– Но романтик обещал, что медовый месяц мы проведем в Венеции, – перебила, оправдывая свои надежды Мария.–  И плывя на гондоле по старинным каналам, он будет читать мне стихи.

 

– Венеция, это уже лучше, – сбавила тон Татьяна.

 

– Хотя, тот умный всегда с таким восхищением смотрит на меня! Ну, почему нельзя объединить их всех вместе?...

 

– Это что же получится? Ну, ладно, утро вечера мудренее, – сказала Татьяна, расплачиваясь за кофе и сладкое. – Иди подруга, поспи, а завтра днём я тебе позвоню, и мы еще раз всё обсудим.

 

 

***

Мария, ворочаясь с боку на бок, долго не могла уснуть. Стояла жаркая летняя ночь.  В открытое настежь окно заглянула полная луна.     Наконец, девушка уснула, но какая-то возня и чьё-то неприятное дыхание  скоро разбудили ее.

– Жулька, уйди! – сквозь сон проговорила девушка, отмахиваясь от того, кто нагло дышал ей прямо в лицо.

 

Но, вспомнив, что собака Жулька, а это дыхание напоминало собачье, уже месяц как на даче с родителями, девушка  открыла глаза. Луна скрылась за тучами, и в темноте было трудно разглядеть персону, прервавшую сладкий сон. То, что Мария увидела, заставило девушку первый раз в жизни лишиться чувств. Прямо на неё  смотрели шесть огромных светящихся глаз.

Очнулась девушка только утром. За окном радостно щебетали птицы, в доме приятно пахло кофе. Со стороны кухни слышался звон посуды, и кто-то насвистывал весёлую мелодию. Ещё не открывая глаз, Мария сразу поняла, что находится не у себя дома. Во-первых, кровать была просторнее и матрас мягче. Во-вторых, звуки из открытого окна раздавались с противоположной стороны комнаты. Девушка осторожно открыла глаза, потерла их кулачками, и увидела совершенно незнакомую ей обстановку. Стены и потолок огромной комнаты пестрел расписными узорами. Мебель в старославянском стиле была деревянной и резной. Стол, накрытый белой скатертью с большой пузатой вазой посередине, ломился от всевозможных яств. 

Мария не верила своим глазам. Она тут же проверила общепринятым способом, не спит ли она,  ущипнув себя за руку.  Но, к сожалению, злосчастная комната не исчезала и после этого.

– Это не сон!? – В отчаяние, чуть не плача, проговорила девушка. 

– Ты проснулась, милая? – отозвался чей-то незнакомый мужской голос из кухни.

 

– Сейчас будет кофе, желанная, – сказал ещё один мужчина.

– Любимая, хочешь узнать последние новости? Тебе принести газетку? – спросил ещё один незнакомец.

– Кто вы и по какому праву меня похитили!? – испуганно воскликнула девушка.

– Мы, то есть я, твой суженый, драгоценная, – проговорили сразу три голоса одновременно. – Волей твоей мечты явился.

- Дурдом какой-то, – возмутилась девушка, и, обведя взглядом комнату, стала искать подходящий предмет для самообороны. Сразу обратила на себя внимание пузатая ваза. Мария, недолго думая, вскочила с кровати, стащила простыню и схватила со стола вазу.

 – Сейчас, сейчас, ненаглядная! – прокричали всё те же голоса, приближаясь к комнате, где Мария, закутанная в белую простыню, словно греческая нимфа с амфорой в руке, встречала бесцеремонно похитивших её мужчин.

В коридоре послышались чьи-то тяжёлые шаги и скрип тележки на колесиках.  Мария, затаив дыхание и дрожа от страха, ждала появления незнакомцев.

 

Вначале въехал столик с четырьмя чашками кофе на нем. Затем показались две огромные когтистые  лапы. При виде них Мария лишилась дара речи, и её колени еще больше затряслись от страха.  Но когда появился сам похититель, у девушки из рук выпала ваза, да и сама Мария упала без чувств уже второй раз в своей жизни.

В дверном проёме, улыбаясь тремя пастями, гордо выпятив шершавую грудь, стоял гроза всех русских народных сказок и равноправный житель Тридевятого Царства  Змей Горыныч собственной персоной.

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На торги выставлены неизвестные снимки Мэрилин Монро
  • О юморе, смехе, шутках
  • «Ловушка для невесты», в которую могут угодить и другие
  • «8 первых свиданий»: человек предполагает, судьба располагает
  • «Бурановскую бабушку» муж не пускает на «Евровидение»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top