Интернет-зависимость является одной из главных причин разводов в Турции

The Epoch Times19.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Интернет-зависимость является одной из главных причин разводов в Турции
Фото: Getty Images
Новости. Анталия, 19 марта. Пристрастие к Интернету одного из супругов становится одной из основных причин разводов в Турции. К такому выводу пришли представители Министерства семьи и социальной политики страны, исследуя современные турецкие семьи, сообщают местные СМИ.

Министерство семьи и социальной политики Турции, исследуя проблемы в турецких семьях, пришли к выводу, что увлечение Интернетом часто бывает причиной разрушения семьи. Министерство планирует проводить обучение граждан правильному пользованию Интернетом, чтобы уменьшить количество разводов в стране. В обучении примут участие около 25 тысяч человек. Представители министерства подчёркивают важность этого вопроса, потому что семья в стране является краеугольным камнем общества. Проблема разводов находится под наблюдением и изучением специалистов.

Как отмечает Фатма Шахин, министр по делам семьи и социальной политики страны, число разводов в Турции составляет 16 на 1тыс. браков, в то время как в Европе на 1тыс. бракосочетаний приходится 25 разводов. За последние годы число разводов в Турции увеличилось, но также увеличилось и населения страны.

Кроме того, исследование показало тенденцию уменьшения числа невест раннего возраста, до 18 лет. Число таких браков уменьшилось за последнее десятилетие с 20% до 9%. Причиной этому, как считает министр, стало повышение образования и снижение безграмотности и невежества населения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА