Шапка-невидимка может стать реальностью

The Epoch Times19.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Шапка-невидимка может стать реальностью
Фото: Getty Images
Шапку-невидимку могут создать на основе разработки русского учёного Олега Гадомского. В настоящее время им зарегистрирован патент на идею о том, как сделать предметы невидимыми, как сообщает пресс-центр Ульяновского государственного университета.
Разработанный Олегом Гадомским эффект называется «Способ преобразования оптического излучения». Способ делать предмет невидимым основан на использовании микроскопических коллоидных частиц золота. Эти частицы не отражают свет, делая предметы, покрытые ими, невидимыми для глаза человека. Но невидимыми могут быть лишь неподвижные предметы, потому что при движении частота излучения меняется, и предмет становится видимым.
Следует отметить, что невидимость отличается от прозрачности. При эффекте прозрачности виден фон предмета, в описанном же случае на месте предмета можно будет видеть чёрную, не доступную для опознания бесформенную массу.
Это открытие учёного пока только теоретическое, сделанное им с помощью формул и уравнений. К нему Олег Гадомский пришёл, изучая наночастицы золота в течение многих лет.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА