В Тибете не прекращаются акты самосожжения, предпринимаемые монахами

The Epoch Times19.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
В Тибете не прекращаются акты самосожжения, предпринимаемые монахами
В Тибете не прекращаются акты самосожжения, предпринимаемые монахами. Фото:pda.privet.ru
Монахи Тибета продолжают осуществлять акты самосожжения, выражая протест против политики подавления своей веры, предпринимаемой коммунистическими властями Китая. 16 марта в Тибете в провинции Ребконг произошёл еще один случай самосожжения.

Акт самосожжения совершил 44-летний монах. Охваченный пламенем Лобсанг Цултрим шел по главной улице города, выкрикивая лозунги протеста. К нему бросилась вооруженная полиция, монах побежал в другую сторону, но его догнали и сбили с ног.

По словам очевидцев, полицейские потушили пламя и бросили монаха в открытый кузов пикапа. Прижатый к полу автомобиля Лобсанг Цунтрим, все еще поднимал кулаки вверх.
14 марта в этой же провинции еще один житель Тибета поджег себя в знак протеста против политики китайских коммунистических властей.
В уезде Гепасумдо округа Цолхо на уличный протест 16 марта с требованием освобождения 50 монахов, задержанных днём ранее, вышли свыше тысячи тибетцев. У здания уездного правительства митингующие требовали освободить всех монахов, которые были задержаны в связи с тем, что демонстрировали запрещенный коммунистической партией Китая тибетский флаг.
В этот же день в трех уездах провинции Цинхай прошли демонстрации, в которых приняли участие несколько сотен учащихся школ. Они протестовали против замены в образовательном процессе тибетского языка на китайский. Колонна школьников прошла мимо уездного отделения полиции, штаба вооруженной полиции и здания уездного правительства.
После прибытия на место события отряда вооруженной полиции, участники демонстрации разошлись. Сведений о разгоне не поступало.
В начале марта текущего года у здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке состоялась демонстрация в защиту прав коренных жителей Тибета.
В выступлениях участников митинга говорилось о жестоком подавлении компартией Китая тибетцев, отстаивающих свое право на свободу вероисповедания, на сохранение национального языка и своей культуры.
За прошедший год акты самосожжения против политики подавления совершили около 29 монахов Тибета.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА