Король Тонга умер в возрасте 63 лет

The Epoch Times19.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
163 1903 TONGO - Король Тонга умер в возрасте 63 лет
Король Тонга умер в возрасте 63 лет. Фото: Getty Images
Новости. Тонга, 18 марта. Джордж Тупоу V, король полинезийского государства Тонга, умер в больнице Гонконга, сообщило 18 марта новостное интернет-издание Matangi Tonga Online, ссылаясь на достоверный источник.

Король тихоокеанского островного государства Тонга умер в больнице Гонконга в возрасте 63 лет, что подтвердили в королевском дворце. Джордж Тупоу V был приверженцем демократических реформ, и положил конец монархии в Тонга, обеспечив аристократам некоторое количество мест в парламенте.

Джордж Тупоу V был коронован в 2008 году. Он положил конец абсолютной монархии после 165 лет её существования. В конце 2010 года в Тонга впервые были проведены демократические выборы. Наследником короля, по всей видимости, станет его младший брат, принц Улукалала Лавака-Ата.

Предшественник и отец короля Тупоу IV умер в 2006 году, в возрасте 88 лет. После его 41-летнего правления в островном государстве начались массовые протесты с требованиями демократических реформ. В результате беспорядков столица Нукуалофа подверглась значительным разрушениям, 8 человек погибло.

Джордж Тупоу V учился в Оксфорде, и во время правления своего отца прослыл плейбоем и склонностью к цветным военным униформам. Он распознал дух времени, и изменил конституцию. 25 ноября 2010 народ Тонга участвовал в первых демократических выборах.

Королевство Тонга расположено в южной части Тихого океана, в 2000 км северо-восточней Новой Зеландии. Бывший британский протекторат состоит из 170 островов, из которых только 36 заселены. Государство площадью 750 кв. км равно по величине немецкому городу Гамбургу.

Большинство из 100 000 жителей страны бедны. Большая часть населения живет на самом большом и наиболее плодородном острове Тонгатапу. Там же находится и столица страны Нукуалофа.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА