Сердце Муамбы запустили лондонские врачи

The Epoch Times19.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Сердце Муамбы запустили лондонские врачи
Фото: Getty Images
Врачи смогли запустить сердце Фабриса Муамбы только после того, как его доставили в London Chest Hospital, пишет Sunday Telegraph.

Врачи были вынуждены госпитализировать 23-летнего полузащитника Фабриса Муамбу после того как он потерял сознание во время матча с «Тоттенхэмом» в 1/4 финала Кубка Англии в субботу, 17 марта. В бессознательном состоянии футболиста унесли с поля и срочно доставили в больницу. Футбольный матч отменили.

Состояние Фабриса Муамбы остается критическим. Врачи будут наблюдать молодого футболиста в палате интенсивной терапии в течение, как минимум, 24 часов. Пока специалисты не могут сказать твердо, что спортсмен будет жить. Медики London Chest Hospital смогли запустить его сердце, оно сейчас работает самостоятельно. Но пока мало надежды на полное выздоровление футболиста.

Врачи-кардиологи сильно сомневаются в том, что Муамба сможет дальше играть. То, что ему была оказана первая помощь сразу на футбольном поле, увеличивает его шансы на выздоровление. Если бы это произошло на улице, то вряд ли спортсмен был бы ещё жив.

Медики немедленно выбежали на поле и оказали ему помощь. Если сердце начинает работать вновь в течение трёх минут, то это намного увеличивает шансы на жизнь. Но сейчас медики опасаются больше за мозг Муамбы, ведь во время приступа кровь не поступала в мозг, а это может привести к большим проблемам.

Ещё неизвестно, пострадала ли нервная система спортсмена. Это можно будет определить только после того как Муамба придёт в себя.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА