Сердце Муамбы запустили лондонские врачи


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesВрачи смогли запустить сердце Фабриса Муамбы только после того, как его доставили в London Chest Hospital, пишет Sunday Telegraph.

Врачи были вынуждены госпитализировать 23-летнего полузащитника Фабриса Муамбу после того как он потерял сознание во время матча с «Тоттенхэмом» в 1/4 финала Кубка Англии в субботу, 17 марта. В бессознательном состоянии футболиста унесли с поля и срочно доставили в больницу. Футбольный матч отменили.

Состояние Фабриса Муамбы остается критическим. Врачи будут наблюдать молодого футболиста в палате интенсивной терапии в течение, как минимум, 24 часов. Пока специалисты не могут сказать твердо, что спортсмен будет жить. Медики London Chest Hospital смогли запустить его сердце, оно сейчас работает самостоятельно. Но пока мало надежды на полное выздоровление футболиста.

Врачи-кардиологи сильно сомневаются в том, что Муамба сможет дальше играть. То, что ему была оказана первая помощь сразу на футбольном поле, увеличивает его шансы на выздоровление. Если бы это произошло на улице, то вряд ли спортсмен был бы ещё жив.

Медики немедленно выбежали на поле и оказали ему помощь. Если сердце начинает работать вновь в течение трёх минут, то это намного увеличивает шансы на жизнь. Но сейчас медики опасаются больше за мозг Муамбы, ведь во время приступа кровь не поступала в мозг, а это может привести к большим проблемам.

Ещё неизвестно, пострадала ли нервная система спортсмена. Это можно будет определить только после того как Муамба придёт в себя.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мария Шарапова проиграла Виктории Азаренко финал Paribas Open. Фоторепортаж из Индиан-Уэллса
  • Петров: Гонка складывалась фантастически, пока не сломался болид
  • Шарапова и Азаренко вышли в финал теннисного турнира в Индиан-Уэллсе
  • Биатлон. Последний этап Кубка Мира в Ханты-Мансийске
  • Мишель Обама и Саманта Кэмерон посетили детское спортивное мероприятие в Вашингтоне


  • Top