Перемен требуют наши сердца. Капля камень…


Юлия, студентка авиа-транспортного колледжа. Фото: Татьяна Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Юлия, студентка авиа-транспортного колледжа. Фото: Татьяна Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)

В субботу, 17 марта, в Некрасовском сквере в центре Петербурга Гражданский Творческий Союз собрал уже на второй митинг-концерт молодых людей из студенческой среды. Эта новая для Петербурга площадка коллективного общения, по мнению организаторов Союза, станет постоянным местом встреч. Здесь сможет поделиться своим мнением о проблемах нашего общества любой человек, который не только мечтает об изменении к лучшему, но хочет этому помочь.

Не очень важно, что в этот холодный день, в снежно-слякотную погоду собралось здесь не много людей. Музыкальные группы «зажигали» присутствующих песнями со словами протеста, зовущими туда, «где можно слышать и петь», поэты читали свои стихи, полные горечи, но не отчаяния. Наблюдатели на выборах рассказывали о вопиющих нарушениях. Однако во всём этом не было отчаяния или молодёжно-максималистского воззвания к борьбе. Ребята звали пробуждаться, думать и честно жить.

Актриса Елена Сафронова, в ответ на возмутивший её фильм-обвинение НТВ о «покупке» заокеанскими службами правозащитников, написала и прочла свою «стихотворную рефлексию». Она убеждена, что у людей «в России совести больше, чем нефтеденег», но что «совесть и нефть – достояние страны».

Совсем юная студентка авиа-транспортного колледжа Юлия рассказала о том, как избирательная комиссия заявила почти 150-ти её однокурсникам, что их нет в списках (выверенных и подтверждённых накануне!). Так не допустили на первые в их жизни выборы президента молодых ребят. Студентов не остановила эта оплеуха взрослых, они не сдались и подали заявление в прокуратуру. При этом молоденькая девушка рассуждает весьма по-взрослому: «Мы хотим изменить жизнь к лучшему, но, в любом случае, начать нужно с самого себя!»

Свободный микрофон для присутствующих – принадлежность митинга-концерта, не молчал. Звучали и саркастическое стихотворение-отображение нашего времени «У вас есть право хранить молчание», и мягко-сердечный призыв студентки Литературного института Тамары Дмитриевой, поэтессы: «Будьте добрыми друг к другу, и мир изменится».

Надежду на российскую молодежь подтвердил в выступлении в Петербурге политолог Александр Рар, представляя недавно свою новую книгу о России «Куда пойдёт Путин?». Он, хорошо зная нашего лидера, утверждает, что тот - прагматик, и знает, что перемены необходимы. Он будет прислушиваться к среднему классу, который составляет молодое поколение и в который вольётся вскоре нынешнее студенчество. Его уверенность основана на том, что это «молодые россияне, которые уже не помнят тоталитарного времени, и которых уже не пугают «древние лозунги».

Встреча закончилась объединением рук и сердец участников след за словами известной песни: «Мы ждём перемен, перемен требуют наши сердца».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кучерена: Применение смертной казни вредит диалогу общества и властей Белоруссии
  • Куда пойдет Путин? О книге Александра Рара
  • Радости до потолка
  • Разыскивается кандидат в омбудсмены. Депутатский корпус против выполнения законов?
  • Познер провел пресс-конференцию в Новосибирске


  • Top