Индийскому «Мистеру Вселенная» исполнилось 100 лет

The Epoch Times19.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Индия, Калькутта, 19 марта. Обладатель титула «Мистер Вселенная» 1952 года, индийский бодибилдер Манохар Айч отпраздновал свой 100-летний юбилей, сообщают иностранные СМИ.

Айч за свой маленький рост получил прозвище «карманный Геркулес», проживает он в Индии в городе Калькутта. Дожить до такого возраста ему помогли здоровый образ жизни и неиссякаемый оптимизм. Хотя зарабатывать на жизнь ему пришлось с ранних лет.

Айч начал заниматься спортом, когда поступил в 1942 году на службу в королевские ВВС, под командованием Британского колониального правительства. Силовыми тренировками он стал заниматься в тюрьме, куда попал за участие в антибританских демонстрациях. Без каких-либо спортивных снарядов он тренировался по 12 часов в день. Это впечатлило руководство тюрьмы, и они разрешили соблюдать ему диету, необходимую для увеличения мышечной массы.

В 1950 году индийский спортсмен одержал первую победу, выиграв конкурс «Мистер Геркулес». Эта победа вдохновила его на участие в более престижном состязании. В 1952 году Айч осуществил свою мечту, завоевав титул «Мистер Вселенная».

После этого спортсмен одерживал победы во многих состязаниях, и получил несколько почетных титулов.

В настоящее время Айч помогает своему сыну управлять фитнесс-центром, и не перестаёт тренироваться, если позволяет здоровье.

Прожив долгую и насыщенную жизнь, «Мистер Вселенная» жалеет только об одном, что не познакомился с другим обладателем престижного титула — Арнольдом Шварценеггером.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА