Травяные чаи творят чудеса


Крупно нарезанные травяные смеси сохраняют присущий им аромат. Фото: Силк Джелкис/Великая Эпоха (The Epoch Times) Крупно нарезанные травяные смеси сохраняют присущий им аромат. Фото: Силк Джелкис/Великая Эпоха (The Epoch Times) Дни становятся длиннее. Только сейчас мы осознаем неизбежность прихода весны.

Наши тела, хорошо знающие это сезонное изменение, перестроятся на режим активности. В отличие постоянного нахождения в помещениях во время холодных месяцев, теперь мы уже можем быть на воздухе, впитывая запахи природы. Это похоже на ощущение легкого ветерка, который случайно сдул зимнюю депрессию, и ощущение весны наполняет воздух.

Свежевыжатые соки в качестве омолаживающего средства

К сожалению, наше весеннее пробуждение имеет и обратную сторону, а именно, вялость, весеннее обострение и усталость. Питание легкими, свежими продуктами является одним из способов борьбы с этими неприятными состояниями.

Витамины и сырые продукты помогают омолодить наше тело. Высококачественные фрукты и овощи можно найти в любом магазине органической пищи. Стакан свежевыжатого сока утром гарантирует достаточно энергии на весь день.

Дающие энергию травяные чаи творят чудеса

Некоторые фирмы выпускают травяные чаи, которые дают энергию. Heuschrecke (буквально «крикет») производит чай, который они называют «Свет дня», опираясь на Даосскую философию.

Этот препарат напоминает чай с лимоном. Он содержит мелиссу, цветы подсолнечника, лепестки розы, листья пассифлоры, листья ежевики, крапивы, медуницы и другие травы.

У Heuschrecke есть другой сорт чая, также созданный под влиянием Даосизма, он называется «Дао: Спокойствие в движении». В его составе шалфей, мята, чабрец, листья пассифлоры, зеленого овса, лимонный бальзам и другие травы.

Дао: Путь и изменения

Эти термины, «Путь» и «Изменение», берут свое начало в китайской даосской философии.

Даосское учение придаёт особое значение правде. Практикующий Дао стремится действовать и говорить правдиво, справедливо и искренне. Посредством усердной практики он или она становится истинным человеком.

Хотя традиционно начало весны выпадает приблизительно на 19 марта в Северном полушарии, календарем это не определено. Скорее, это определено фенологией, научными исследованиями периодических биологических явлений, таких как цветение, размножение, миграция.

Весной многих людей тянет на природу, они хотят полюбоваться тем, как распускаются первые листья и цветы.

В Средней Европе весенний сезон начинается с цветения подснежников, но яблоневый цвет — вестник фактического прихода весны. Вечно занятые пчелы с первыми лучами солнца летят на поиски первого растения-опылителя — остролистной ивы.

Усилители настроения серотонин и дофамин

Коренные народы Севера, которые могут быть лишены дневного света в течение зимних месяцев, весной производят больше серотонина и дофамина, поскольку дни становятся длиннее. Эти гормоны, как утверждают ученые, отвечают за наши легкомысленные настроения. Они помогают нам наслаждаться жизнью, и даже могут создать легкую эйфорию. Людям надлежало бы находиться больше на свежем воздухе в светлое время суток, чтобы стимулировать выработку этих гормонов.

Наряду с прогулками на природе употребление диких трав может сделать многое, чтобы омолодить нас. Дикий чеснок растёт в лесах, как сорняк, в апреле и мае, распространяя свой аромат всюду, но будьте осторожны! Его листья напоминают листья ландышей, которые являются токсичными. Идите на запах чеснока!

Дикие листья чеснока в сочетании с базиликом являются отличными компонентами для зелёного соуса «Песто». В него могут быть добавлены и другие травы. Базилик можно выращивать в горшке при надлежащем уходе и своевременной пересадке.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Интернет-зависимость является одной из главных причин разводов в Турции
  • Салат из курицы с крахмальной лапшой
  • Подавление чувства сострадания заставляет людей чувствовать себя безнравственными
  • Ребёнок учится лучше, если у него не занижена самооценка
  • Гороскоп по граблям


  • Top