Ролевые онлайн-игры могут вредить вашей семье

Автор: 08.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
163 1903 GamerMarriage - Ролевые онлайн-игры могут вредить вашей семье
Актеры изображают семейную сцену, возникшую из-за злоупотребления ролевыми онлайн-играми. Фото: Brigham Young University
Возможно, Вы любите просиживать все ночи напролёт перед монитором компьютера, убивая драконов. Однако онлайн-игры, в частности, ролевые игры, могут разрушить Ваш брак.

Результаты исследования, полученные учёными из университета Бригама Янга (Brigham Young University), были опубликованы в журнале «Исследование досуга» (Journal of Leisure Research) 15 февраля 2012 года. Из 349 пар, участвовавших в исследовании, 75 % супругов желали, чтобы их вторая половина уделяла столько же внимания их браку, сколько играм. Исследование было проведено аспирантом Мишелем Альстром и профессором по рекреационному менеджменту Нейлом Ландбергом.

«Главная причина — не время, проведённое вместе, — заявил Ландберг в пресс-релизе. — То, что реально сохраняет супружеские взаимоотношения или создает конфликты — это увлечение компьютерными играми».

Больше всего конфликтов возникало не из-за времени, потраченного на игру, а из-за того, что геймеры придавали играм слишком большое значение, и потому ложились спать слишком поздно. «Подобные явления могут вызвать такие проблемы, как охлаждение отношений между супругами, сокращение времени, проведённого вместе, количества серьёзных разговоров», — сообщается в пресс-релизе.

Однако было несколько моментов, поставивших под сомнение общепринятое мнение. Было обнаружено много женщин, играющих в ролевые онлайн-игры, и много супружеских пар, в которых оба супруга играли.

В парах, где оба супруга играли в игры, 76 % респондентов заявили, что игра хорошо повлияла на их семейные отношения. Но даже в таком случае «возникали некоторые проблемы», сказал Ландберг. «Например, если они не могли прийти к единому согласию по поводу игр, то и спать вместе не могли. Несмотря на то, что оба супруга увлекались компьютерными играми, тем не менее, они были не удовлетворены браком», — добавил Ландберг.

Исследователи считают, что реальные проблемы могут быть еще серьёзнее, поскольку они обнаружили много увлечённых геймеров, которые не захотели участвовать в исследовании.

В статье говорится, что средний возраст респондентов составил 33 года, и они были женаты на протяжении 7 лет. Из них 84 % игроков были мужья, а среди пар, в которых оба супруга играли в игры, 73 % мужей играли больше своих жён.

«Данное исследование подтверждает, что игра влияет на степень удовлетворенности браком, — заявил Ландберг. — Это не просто случайные явления, возникшие у нескольких пар. На основании того, что 36 % игроков в ролевые онлайн-игры являются женатыми, мы можем предположить, что это является широко распространённой проблемой.

Исследователи составили несколько советов для геймеров, учитывая то, в какие игры они играют. «В любом типе игры обращайте внимание на её содержание, — сказал Альстром. — Принимайте во внимание, что вы делаете в игре, сколько времени это занимает, как это влияет на вас, вашу учебу, работу, сон, организм, и особенно, как это влияет на вашего партнёра и семейные взаимоотношения. Соблюдайте умеренность».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА