Учёный предлагает белить облака для борьбы с глобальным потеплением

The Epoch Times19.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Учёный предлагает белить облака для борьбы с глобальным потеплением
Фото: ru.wikipedia.org
Новости. Британия, 18 марта. Учёный Стивен Солтер предлагает белить облака для борьбы с глобальным потеплением. Об этом пишет bbc.co.

По мнению британского учёного Стивена Солтера, белить облака — это верный способ борьбы с потеплением в Арктике. После долгих лет исследований он предлагает установить специальное оборудование на Фарерских островах и распылять в облаках морскую воду. Он утверждает, что данный процесс будет способствовать их «отбеливанию», и поможет избежать парникового эффекта.

На минувшей неделе Стивен Солтер заявил британским парламентариям, что необходимо ускорить установку распылителей, так как времени остаётся все меньше, и предложил установить их на суше. Он считает, что главное — это выбрать правильное место.

Еще в 90-х годах Джон Латэм, работающий сегодня в Университетской корпорации атмосферных исследований, предлагал это «техническое решение».

По данным многолетних исследований, более белые облака лучше отражают солнечную энергию. Тем не менее, выяснилось, что размер капель имеет значение. Использование водных капель не того размера может привести не к охлаждению, а к ещё большему разогреву атмосферы.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА