Жасмин: Я буду петь, пока музыка будет жить во мне!


В конце 1999 года на российской сцене распустился новый нежный цветок — Жасмин. Этот яркий псевдоним для начинающей исполнительницы Сары Манахимовой придумал композитор Владимир Матецкий. Сейчас на счету певицы 7 музыкальных альбомов, более 30 клипов, множество престижных наград и званий. Её восточная красота, гордая и манящая, теплый голос, романтичные песни, невероятная женственность и магнетизм завоевали сердца миллионов поклонников.

Певица Жасмин в наряде невесты от Дома моды Певица Жасмин в наряде невесты от Дома моды «Элеонор», 2 апреля 2011, Москва, Россия. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images

Сара родилась и выросла в дагестанском городе Дербент в музыкальной семье горских евреев. Она появилась на свет 12 октября 1977 года, и стала вторым ребенком Льва Яковлевича Манахимова — заслуженного балетмейстера, и Маргариты Семеновны Манахимовой — дирижера. Девочка получила традиционное восточное воспитание, довольно строгое, но позволяющее выработать сильный характер. Значимое влияние на становление личности Сары оказала бабушка, благодаря которой малышка и начала петь. Бабушка постоянно брала с собой внучку на многочисленные горские праздники, славящиеся своим музыкальным колоритом. Наряженная в белоснежное платье, девочка с удовольствием залезала на стул, и пела на радость гостям, срывая бурные овации.

Однако после окончания школы Сара и не помышляла связывать свою жизнь с творчеством. Она решила стать лингвистом, но в Дербенте подобного факультета не оказалось, а родители не желали отпускать дочь в столицу. По настоянию мамы девушка подала документы в медицинский колледж, и впоследствии окончила его с красным дипломом. Во время обучения будущая певица впервые оказалась на сцене в составе команды КВН, она выступила просто блестяще, и смогла перепеть и покорить абсолютно всех. Окрылённая успехом девушка впервые задумалась о профессиональном пении, но тут произошла трагедия. Её мама заболела раком, и через несколько месяцев скончалась. Конечно, для Сары это стало переломным моментом, и изменило всю её жизнь.

В это же время будущая звезда познакомилась с бизнесменом Вячеславом Семендуевым, за которого она вышла замуж, а в 1997 году у пары родился наследник, которого назвали Михаилом. Наступила спокойная обеспеченная жизнь, но все же девушке хотелось как-то реализовать свой творческий потенциал. И судьба предоставила ей такой шанс! Однажды в Париже Сара заглянула в бутик известного французского кутюрье Жана Клода Житруа. Она примеряла перед зеркалом какие-то вещи, и не заметила, что за процессом наблюдает сам дизайнер, который оценил, сколь идеально сидят на фигуре красавицы его модели. Случайная встреча обернулась серьёзным деловым сотрудничеством, Житруа сделал Жасмин лицом своей торговой марки в России. После этого девушка получила и другие интересные предложения, но она не захотела профессионально погрузиться в модельный бизнес. Мысли о карьере певицы все больше увлекала Жасмин, и она начала серьёзно заниматься вокалом.

В 1999 году Жасмин дебютировала на сцене с композицией «Так бывает», а через год, с появлением песни «Долгие дни», к певице пришли слава и признание. Этот шлягер завоевал все самые значимые музыкальные награды страны, и с этого момента песни новоявленной звезды ежегодно покоряют и слушателей, и критиков. Самыми запоминающимися композициями в исполнении певицы стали «Перепишу любовь», «Торопишься слишком», «Головоломка», «Дольче Вита», «Самый любимый», «Индийское диско» и др. В 2005 году на церемонии MTV Russia Music Awards Жасмин получила звание «Лучшая исполнительница».

Эстрадной звезде удалось продемонстрировать и свои актерские способности. Восточный облик красавицы идеально подошёл для главной женской роли в мюзикле «Али-баба и сорок разбойников», затем последовало участие в мюзикле «Красота требует…», а вскоре зрители наслаждались невероятно эффектными номерами дуэта Жасмин – Гальцев в проекте «Две звезды». Тандем артистов занял почётное третье место на этом шоу. Неоднократно певица пробовала себя и в качестве телеведущей.

Сейчас Жасмин готовит к выходу свой восьмой альбом, песня «Лабу-Дабу» из которого уже успела полюбиться слушателям. Она занимается благотворительностью и, конечно же, посвящает себя новорожденной дочке Маргарите, появившейся на свет 7 февраля 2012 года от брака с молдавским предпринимателем Иланом Шором.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Знаменитости на закрытом гала-ужине «Трилогия Весны» от Эммы Салимовой
  • Роза Сябитова знает, кто станет женой Прохорова
  • Виктория Боня впервые стала мамой
  • У Ольги Бузовой в химчистке украли сумочку
  • Кэтрин, герцогиня Кембриджская, присутствовала на параде в День Святого Патрика

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top