Google+ создан для улучшения поиска


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesНовости. США, 19 марта. Google не считает, что создание Google+ не увенчалось успехом. Google+ не представляет собой социальную сеть, как Facebook, а является только поставщиком данных для других продуктов Google, заявил вице-президент компании.

Wall Street Journal написал, что для компании Google создание Google+ не стало удачным проектом. На встрече с журналистами вице-президент Google Брэдли Горовиц сказал: «Google имеет более 100 миллионов активных пользователей в месяц, 50 миллионов каждый день». Он совместно со старшим вице-президентом Google Виком Гундотра отвечает за Google+. «Google+ является самым быстрорастущим интернет-продуктом в истории, и не только для Google, но и для Интернета в целом», — сказал Горовиц.

У Google нет ни малейших сомнений в успехе Google+. Проблема в том, что Wall Street Journal и другие не понимают стратегию компании. Для Google, на самом деле, был нужен продукт с «социальными сигналами», как признался Горовиц. «Google+ был разработан для улучшения поиска, чтобы упростить поиск для пользователей», — сказал Горовиц. Google+ будет фиксировать социальные отношения и предпочтения интернет-пользователей, и на основании этого обеспечивать им возможность настраивать поиск, например, выделив в нём предпочтения друзей.
Иными словами, Google+ не является социальной сетью для пользователей, а, прежде всего, является поставщиком данных для продуктов Google. «Google когда-то был, как плохой друг, который всё забыл. Теперь Google помнит всё», — сказал Горовиц.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Первый уикенд продаж нового iPad стал рекордным
  • Учёный предлагает белить облака для борьбы с глобальным потеплением
  • Ролевые онлайн-игры могут вредить вашей семье
  • Шапка-невидимка может стать реальностью
  • Блок ядерного объекта АЭС San Onofre в Калифорнии не прошёл испытания

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top