В китайских банках существуют «пустые» пенсионные счета на сумму более триллиона юаней

The Epoch Times19.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
В китайских банках существуют «пустые» пенсионные счета на сумму более триллиона юаней
Фото с epochtimes.com
В Китае существуют «пустые счета» по пенсионным страховкам на сумму около 1,3 трлн юаней ($206 млрд). То есть на счетах вроде бы есть деньги, но их невозможно обналичить.

Об этом сообщил Чжен Бинвэнь, руководитель исследовательского центра всемирного социального обеспечения при Китайской академии социальных наук.

Так называемые «пустые счета» — это банковские счета пенсионных страховок, на которых формально есть деньги, но фактически их нельзя обналичить, пишет 19 марта китайское издание «Финансы и экономика Поднебесной».

Другие специалисты говорят, что это очень заниженная сумма, и что реальная ситуация значительно серьёзней. Ещё в 2004 году Чжен Сылинь, бывший тогда министр труда и социального обеспечения КНР, говорил, что сумма «пустых счетов» пенсионных страховок достигла 2,5 трлн юаней.

В статье приводится три предложенных специалистами способа решить эту проблему: 1. увеличить количество рабочей силы; 2. обязать некоторые государственные предприятия платить государству часть дивидендов; 3. массово печатать деньги.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА