Встречаем 1 апреля: веселые истории из жизни знаменитостей


Всем известно, что артисты, да и вообще представители творческих профессий, народ веселый и изобретательный. То есть, господа художники большие любители различных розыгрышей. К тому же, в их творческой биографии случалось немало курьезов, о которых мы решили вспомнить для создания настроения, подходящего для праздника смеха — 1 апреля.

Однажды знаменитый режиссер и театральный деятель Владимир Немирович-Данченко в Большом театре смотрел балет. На месте рядом с ним оказался какой-то молоденький парнишка, по всей видимости, из провинции. Какое-то время наблюдая за происходящим на сцене, парень наклонился в сторону режиссера и спросил: «А когда петь будут?», — на что Немирович-Данченко ему ответил: «Молодой человек, это балет, здесь не поют».

В этот момент из-за кулис раздалось пение хора. Парень повернулся к Немировичу-Данченко, сияя добродушной улыбкой: «Что дедуль, тоже, небось, первый раз в театре?»

«Встречаем 1 апреля: веселые истории из жизни знаменитостей». Французский комик Бурвиль. Фото с сайта kino-teatr.ru«Встречаем 1 апреля: веселые истории из жизни знаменитостей». Французский комик Бурвиль. Фото с сайта kino-teatr.ru

Каждый год известный французский комик Бурвиль , большой любитель розыгрышей, со всей семьей ездил в Италию. Собравшись в очередную поездку, Бурвиль основательно подготовился — снял бензинный бак и приделал его сбоку машины, а на место бензинного бака поставил бак с водой.

Приехав в Италию, всё семейство вышли из машины, и стали ее толкать. Местные жители, увидев это, подбежали помочь: «О, Бурвиль приехал, надо помочь!» Дотолкали до заправки, а Бурвиль и говорит: «Моя машина едет только на воде, эта новая, экспериментальная модель».

Вскоре компанию Citroen заполонил поток писем от нетерпеливых клиентов, все хотели узнать, когда можно будет купить новую модель машины, работающую на воде, а Бурвиль был чрезвычайно рад удавшемуся розыгрышу.

«Встречаем 1 апреля: веселые истории из жизни знаменитостей». Актриса Фаина Раневская в роли злой мачехи в фильме 1947 года «Золушка». Фото с сайта kino-teatr.ru«Встречаем 1 апреля: веселые истории из жизни знаменитостей». Актриса Фаина Раневская в роли злой мачехи в фильме 1947 года «Золушка». Фото с сайта kino-teatr.ru

Однажды актриса Фаина Раневская торопилась на репетицию. Она выбежала на дорогу, и так как был гололед, поскользнулась и упала. Такси привез ее в театр, Раневская, прихрамывая, вошла в зал. К ней поспешил помощник режиссера, приговаривая: «Ой, Фаина Георгиевна, как же это Вы упали на дороге, как себя чувствуете? — на что госпожа Раневская незамедлительно отпарировала: «Народные артистки на дороге не валяются!»

Фаина Раневская часто жаловалась на плохое зрение, говоря, что ничего не видит дальше метра. Однажды она с коллегами проходила мимо киоска, стоящего на расстоянии в метрах трех. Вдруг Раневская остановилась и пристально уставилась на киоск, а затем стала кричать на киоскера: «Бандит, разбойник, ты чем тут занимаешься, чем торгуешь? Безобразие!» Оказывается, в киоске на витрине был выставлен маленького формата буклет с заголовком «Фаине Раневской — 80».

«Встречаем 1 апреля: веселые истории из жизни знаменитостей». Актриса Сальма Хайек. Фото с сайта kino-teatr.ru«Встречаем 1 апреля: веселые истории из жизни знаменитостей». Актриса Сальма Хайек. Фото с сайта kino-teatr.ru

Испанская кинозвезда Сальма Хайек в начале своей карьеры училась актерскому мастерству у Стеллы Адлер — весьма строгой и требовательной преподавательницы. Однажды двое ее сокурсников разыгрывали небольшую сценку. Хайек казалось, что они играют так замечательно, ну просто не к чему придраться.

Однако госпожа Адлер после окончания этюда разверзлась безжалостной критикой: «В чем ты обут? — обратилась она к одному из участников театрального скетча, — это твои туфли? Ты не можешь играть другого персонажа в своих туфлях, ты теперь он, ты — другой человек, у тебя все должно быть другое».

Сальма Хайек надолго погрузилась в нелегкие размышления: «Что же мне делать? Денег и так нет, а мне еще надо будет купить столько новых пар обуви!»

«Встречаем 1 апреля: веселые истории из жизни знаменитостей». Писатель-сатирик Григорий Горин. Фото с сайта kino-teatr.ru«Встречаем 1 апреля: веселые истории из жизни знаменитостей». Писатель-сатирик Григорий Горин. Фото с сайта kino-teatr.ru

Однажды писатель-сатирик Григорий Горин в театре Вахтангова смотрел спектакль «Анна Каренина», который шел 4 часа. Когда представление, наконец, закончилось, Горин встал и произнес: «Никогда с таким нетерпением не ждал поезда».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ирину Пороховщикову похоронили за счёт друзей
  • Жасмин: Я буду петь, пока музыка будет жить во мне!
  • Знаменитости на закрытом гала-ужине «Трилогия Весны» от Эммы Салимовой
  • Роза Сябитова знает, кто станет женой Прохорова
  • Виктория Боня впервые стала мамой

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top