Древние наскальные комиксы найдены в России

The Epoch Times20.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Древние наскальные комиксы найдены в России
Фото: Getty Images
Новости. Осло, 20 марта. Наскальные комиксы, срок существования которых насчитывает от 5 до 6 тысяч лет, были найдены в России учёным из Норвегии Яном Магне Гьерде совместно с российскими коллегами. Тысяча петроглифов была найдена ими в районе Канозера в Мурманской области, как сообщают местные СМИ.
Учёный отправился в этот район, чтобы зафиксировать 200 уже известных петроглифов, но нашёл их в 5 раз больше. По его словам, такая находка может встретиться раз в 50 лет. Рисунки были обнаружены в 4 разных районах: на 3 островах и одном каменном блоке у берега озера. Здесь изображены не только отдельные предметы, как это часто встречается, но и целые длинные сюжеты об охоте на медведя, ловле кита и другие.
Желание отразить наиболее значимые события в жизни, по мнению Яна Магне Гьерде, побудило древнего художника создать эти рисунки. На их глубокое вырезание было затрачено довольно много времени и труда. Изображение ловли кита, в таком случае, более понятно, чем добыча зайца, ведь кит мог обеспечить пищей на несколько недель. На рисунках также отображены лоси, лодки, люди, киты, бобры и много бытовых сцен из прошлого.
Найденное является прямым доказательством того, чем занимались люди 5 тысяч лет назад. Они задокументировали таким образом часть своей жизни для будущего.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА