В Китае кальций и рыбий жир марки King Keys вызывает рахит у младенцев


Кальций и рыбий жир марки King Keys (китайское название Jin Qishi). Фото с epochtimes.comКальций и рыбий жир марки King Keys (китайское название Jin Qishi). Фото с epochtimes.comРодители в Китае, беспокоясь о дефиците кальция у своих детей, покупали, не жалея денег, импортный молочный кальций и рыбий жир. Известные зарубежные марки имеют высокий спрос в Китае. Родители жалуются на продукцию импортной марки King Keys, которая вызвала у младенцев симптомы рахита. Дело не осталось без внимания СМИ.

Недавно СМИ Чжэцзяна сообщили, что молочный кальций и рыбий жир марки King Keys (китайское название Jin Qishi) принадлежит к поддельной иностранной марке, а преподносится в качестве дорогостоящего, известного продукта. Чем больше принимаешь эти витамины, тем больше становится дефицит кальция. В Ханчжоу у многих детей после его употребления был выявлен рахит и вальгусная деформация рёбер, что очень трудно исправить. В настоящее время только СМИ Чжэцзяна получили девять жалоб от обманутых родителей, дети которых употребляли кальций марки King Keys. Подобные случаи также зафиксированы в Шанхае, Цзинане и других городах.

Жительница Ханчжоу рассказала, что у её малыша по результатам медицинского обследования здоровье всегда было хорошим. С 9-месяцев до года ребёнка кормили рыбьим жиром и молочным кальцием марки King Keys. После недавнего обследования ему был поставлен диагноз рахит. Одна мама из провинции Шаньдун сказала, что у её ребёнка после употребления аналогичной продукции начались ночные кошмары и ночное потоотделение.

На микроблогах и форумах появился шквал жалоб родителей на продукцию King Keys. В Шанхае после употребления кальция и рыбьего жира у ребёнка, начиная с 4 месяцев до 14 месяцев, обнаружили вальгусную деформацию ребер и рахит, в течение шести месяцев каждую ночь ребёнок неспокойно спит, постоянно плачет.

Недавно материковые СМИ провели исследование рынка и обнаружили, что продукция марки King Keys (Jin Qishi) в городах Цзинань, Чэнду, Пекине по-прежнему не сходит с прилавков и пользуется спросом.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Токио обеспокоено ростом военной мощи Китая
  • Пекин. Слова, намекающие на переворот, подвергаются цензуре на сайте Weibo
  • Бо Силай уволен, сайт «Великой Эпохи» доступен интернет-пользователям материкового Китая
  • В китайских банках существуют «пустые» пенсионные счета на сумму более триллиона юаней
  • Китайская семья шесть лет живёт в туалете

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top