Под снежной лавиной в Норвегии погибло пятеро лыжников


Фоторепортаж. Новости. Норвегия, 19 марта. Группа туристов-лыжников была настигнута снежной лавиной в северной Норвегии в понедельник, 19 марта. Пятеро из них погибли, спасателям удалось вызволить из снега живым только одного из лыжников, сообщили иностранные агентства новостей.
Под снежной лавиной в Норвегии погибло пятеро лыжников. Фото: MARTIN LYNGDAL/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Под снежной лавиной в Норвегии погибло пятеро лыжников. Фото: MARTIN LYNGDAL/AFP/Getty ImagesПод снежной лавиной в Норвегии погибло пятеро лыжников. Фото: MARTIN LYNGDAL/AFP/Getty ImagesПод снежной лавиной в Норвегии погибло пятеро лыжников. Фото: MARTIN LYNGDAL/AFP/Getty ImagesПод снежной лавиной в Норвегии погибло пятеро лыжников. Фото: MARTIN LYNGDAL/AFP/Getty ImagesПод снежной лавиной в Норвегии погибло пятеро лыжников. Фото: MARTIN LYNGDAL/AFP/Getty ImagesПод снежной лавиной в Норвегии погибло пятеро лыжников. Фото: MARTIN LYNGDAL/AFP/Getty ImagesПод снежной лавиной в Норвегии погибло пятеро лыжников. Фото: MARTIN LYNGDAL/AFP/Getty ImagesПод снежной лавиной в Норвегии погибло пятеро лыжников. Фото: MARTIN LYNGDAL/AFP/Getty ImagesПод снежной лавиной в Норвегии погибло пятеро лыжников. Фото: MARTIN LYNGDAL/AFP/Getty Images

Во время схода снежной лавины в Норвегии в понедельник погибли пятеро туристов – любителей лыжного спорта. Группу настигла снежная лавина около километра шириной. По всей вероятности, они шли на лыжах, и были засыпаны снегом на высоте тысяча метров над уровнем моря.

Четверо погибших были гражданами Швейцарии, один из них был из Франции, сообщила полиция. Одного швейцарца удалось вызволить из снега живым, он отправлен в больницу, сказал представитель полиции Мортен Петтерсен.

Спасатели обнаружили попавших в бедствие лыжников с помощью поисковых детекторов. «Последнее тело было найдено под шестиметровым слоем снега», – сказал руководитель спасательной группы Гауте Аустегген норвежскому каналу NRK.

В спасательной операции на 1288-метровой горе Сёрбмегайза в северо-норвежской провинции Тромс были задействованы 30 спасателей и собаки-ищейки. В поиске также участвовали самолёты и вертолёты. В это время года повышена вероятность схождения снежных лавин из-за повышения температуры воздуха.

Название Сёрбмегайза означает на диалекте северной Скандинавии «смертельная гора». Спасённый из-под снега швейцарец уже к вечеру был в стабильном состоянии, сообщили из университетской клиники Тромсе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Детеныш белого медведя в финском зоопарке вызвал наплыв посетителей
  • Тимошенко раскритиковала Януковича за намерение наделить русский язык официальным статусом
  • Убийца в Тулузе застрелил троих школьников и учителя
  • Волонтеры спасают жаб, мигрирующих на нерест
  • Король Тонга умер в возрасте 63 лет


  • Top