Советы шеф-повара


Лучшие кулинарные умы знают, что приготовление пищи — это не просто вопрос умения и опыта, это ещё дело вкуса и осязания. Предлагаем читателю простые кулинарные советы, они помогут вашим блюдам стать вкуснее, а вам добавят ещё несколько капель к обыкновенному, житейскому счастью.

1. Смешайте сливочное масло с оливковым

Советы шеф-повара. Фото с сайта stumbleuponСоветы шеф-повара. Фото с сайта stumbleupon

Попробуйте приготовить 50 на 50: масло сливочное и оливковое. Сливочное масло даёт богатый вкус еде, но очень быстро сгорает, даже при низких температурах. Однако оливковое растительное масло предотвращает быстрое испарение молока в масле. Смешав их, вы можете смело увеличить огонь.

2. Выжимка соков

Советы шеф-повара. Фото с сайта stumbleuponСоветы шеф-повара. Фото с сайта stumbleupon

Перед тем, как выжать лимон или апельсин, положите их на 15 секунд в микроволновку. Фрукты дадут гораздо больше сока, почти вдвое.

3. Сберечь пальцы от порезов

Советы шеф-повара. Фото с сайта stumbleuponСоветы шеф-повара. Фото с сайта stumbleupon

Положите полотенце под разделочную доску, чтобы она не скользила и не качалась.

4. Варите рыбу кожей вниз

Советы шеф-повара. Фото с сайта stumbleuponСоветы шеф-повара. Фото с сайта stumbleupon

Всегда готовьте рыбу кожей вниз. Кожа сохраняет мясо от высыхания, позволяет ему стать мягким. Пять минут варите или жарьте рыбу на стороне, где есть кожа, затем можете перевернуть и доводить до готовности.

5. Спасти мясо

Советы шеф-повара. Фото с сайта stumbleuponСоветы шеф-повара. Фото с сайта stumbleupon

Вы слишком долго варили мясо? Не волнуйтесь. Нарежьте его тонкими ломтиками, положить на тарелку и посыпьте помидорами и луком. Добавьте немного оливкового масла, лимонного сока и уксуса, и мясо вернет утраченную влагу и жирность.

6. Берегите тефлоновую посуду

Советы шеф-повара. Фото с сайта stumbleuponСоветы шеф-повара. Фото с сайта stumbleupon

Тефлоновое покрытие может быть разрушено при высокой температуре, поэтому используйте такую посуду только для деликатных блюд, которые быстро поджариваются, и не требуют высокой температуры. Например, яичница и рыба.

7. Не переполняйте сковороду или кастрюлю

Советы шеф-повара. Фото с сайта stumbleuponСоветы шеф-повара. Фото с сайта stumbleupon

Если кастрюля или сковорода переполнены продуктами и жидкостью, потребуется больше времени на приготовление блюда, и вкус его изменится к худшему. Помните: чем больше пища находится на огне, тем хуже становится её вкус. Все ингредиенты должны укладываться в один слой, что позволит им легко смешиваться.

8. Восхитительный соус для макарон

Советы шеф-повара. Фото с сайта stumbleuponСоветы шеф-повара. Фото с сайта stumbleupon

Секрет удачного соуса для макарон – в воде. Не сливайте всю воду после варки макарон, оставьте один стакан. Добавьте её в соус, по мере необходимости. Крахмал, который содержится в макаронной воде, поможет соусу лучше загустеть и хорошо смешаться с макаронами.

9. Готовьте тарелки заранее

Советы шеф-повара. Фото с сайта stumbleuponСоветы шеф-повара. Фото с сайта stumbleupon

Горячие блюда, которые перекладываются в холодные тарелки, тут же теряют свою свежесть. Нагрейте тарелки в духовке при температуре 65 градусов в течение 10 минут, увидите существенную разницу. С другой стороны, свежесть холодных блюд, таких как салаты, увеличится, если тарелки немного охладить в морозилке.

10. Опустите мясо в воду

Советы шеф-повара. Фото с сайта stumbleuponСоветы шеф-повара. Фото с сайта stumbleupon

Для размораживания стейков или отбивных, не достаточно вытащить их из морозилки. Нужно поместить мясо в полиэтиленовый пакет и погрузить в теплую воду на 30-60 минут. Таким образом, мясо поджарится быстрее, сохранив больше полезных веществ.

11. Нельзя хранить в холодильнике

Советы шеф-повара. Фото с сайта stumbleuponСоветы шеф-повара. Фото с сайта stumbleupon

Никогда не храните в холодильнике помидоры, персики, картофель, лук, чеснок, хлеб и кофе. Холодная температура убивает вкус и текстуру этих продуктов.

12. Нагрейте сковороду

Советы шеф-повара. Фото с сайта stumbleuponСоветы шеф-повара. Фото с сайта stumbleupon

Обжиг сковороды – популярный метод во многих ресторанах. Но дома этот метод почему-то не используется. Советуем нагреть сковороду из стали или чугуна без пластиковых ручек на огне до образования пара. Затем поджарить с одной стороны мясо, рыбу, курицу и т.д. в течение 3-4 минут. Затем поставить заготовку в духовку, и печь при температуре 200 ° С до завершения.

13. Не пользуйтесь солонкой

Советы шеф-повара. Фото с сайта stumbleuponСоветы шеф-повара. Фото с сайта stumbleupon

Приправа пищи имеет первостепенное значение. Если сыпать соль вслепую из солонки, можно испортить блюдо. Лучше солить вручную, используя грубую соль. Всегда стоит помнить: соль можно добавить, но убавить – увы!

14. Дайте мясу отдохнуть

Советы шеф-повара. Фото с сайта stumbleuponСоветы шеф-повара. Фото с сайта stumbleupon

Только что приготовленное мясо или курицу не стоит сразу есть. Подождите минут пять-семь, пусть остынут. Бифштексы тоже не стоит сразу нарезать, пусть отдохнут минут семь. А разделываться с индейкой рекомендуется через 15 минут.

15. Пробуйте пищу во время приготовления

Советы шеф-повара. Фото с сайта stumbleuponСоветы шеф-повара. Фото с сайта stumbleupon

Лучший инструмент на кухне — это рот. Пробуйте ваше блюдо во время варки, по крайней мере, 3 раза, и после добавления каждой приправы, шаг за шагом.

16. Приготовьте соус к винегрету сами

Советы шеф-повара. Фото с сайта stumbleuponСоветы шеф-повара. Фото с сайта stumbleupon

Покупать готовые соусы в бутылках – этот пустая трата денег и приобретение лишних калорий. Подготовьте соус к винегрету сами: 3/4 – оливковое масло /подсолнечное/ кунжутное, ¼ – бальзамический уксус/яблочный/вино/, добавьте соль и перец. Вы можете добавить также один из компонентов: нарезанный лук, горчицу, зелень или мед.
17. Процедить макароны

Советы шеф-повара. Фото с сайта stumbleuponСоветы шеф-повара. Фото с сайта stumbleupon

Если вы хотите приготовить идеальное макаронное изделие, процедите их за минуту до готовности. Затем верните их в кастрюлю, перемешайте с соусом и продолжайте варить еще минуту.

18. Сохранить завялые продукты

Растения вянут из-за потери воды. Если овощи для варки немного подвяли, положите их в ледяную воду. Холодная вода проникнет в клетки и восстановит их структуру.

Обратите внимание на ваши мебельные фасады. Возможно, кухонные столешницы нужно заменить на новые. Сейчас это делается быстро и недорого. Кухонные фасады из немецкой серии приятно удивят разнообразием декоров, как однотонных, так и под дерево, а также разнообразием кромочных материалов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Маскарад – это камуфляж, мимикрия, или нет?
  • Травяные чаи творят чудеса
  • Интернет-зависимость является одной из главных причин разводов в Турции
  • Салат из курицы с крахмальной лапшой
  • Подавление чувства сострадания заставляет людей чувствовать себя безнравственными


  • Top