Двукратная чемпионка мира Татьяна Иванова: Моя основная задача — Олимпиада в Сочи


Фото: ILMARS ZNOTINS/AFP/Getty ImagesФото: ILMARS ZNOTINS/AFP/Getty Images

Татьяна Иванова, двукратная чемпионка Европы по санному спорту, порадовала 25 февраля российских болельщиков золотой медалью на чемпионате Европы — заключительном этапе Кубка мира.

Наш корреспондент взял у неё интервью. —Татьяна, откуда Вы родом? Как давно занимаетесь спортом?

Т.И.: Я из города Чусовой Пермского края. Горными видами спорта занимаюсь с 5 лет. Сначала занималась лыжами, это было естественно, так как мои родители сами спортсмены и тренеры по горным лыжам. — А как на сани пересели?

Т.И.: В один из дней, можно сказать, случайно, попробовала прокатиться. Понравилось. Родители были не против этого. Года через два – четыре я поняла, что это моё. — Как готовите себя перед стартом?

Т.И.: Подготовка идет не только техническая, но и психологическая, и тактическая.

— Сейчас почти у каждого спортсмена есть психолог. Есть ли он у Вас? Увидели недочёт — что дальше?

Т.И.: С психологами я дружу, но не люблю, когда кто-то копается в моей душе. Прислушиваюсь к их советам в той степени, в которой для меня это приемлемо, если меня это сбивает, то просто не принимаю данной информации.

Стараюсь работать, в основном, сама. Наблюдаю, как с этим справляются другие лидеры. Считаю, что никогда не поздно учиться и расти.

— А что самое главное в этой работе?

Т.И.: Это преодоление себя. Если есть страх, то работаю над этим, довожу до автоматизма какой-то элемент, и страх проходит.

— Занимаетесь ли ещё чем-нибудь, кроме спорта?

Т.И.: Я учусь в институте культуры и спорта на третьем курсе, в свободное время, в зависимости от настроения, слушаю музыку, читаю, чтобы отвлечься, катаюсь на сноуборде, на горных лыжах, сижу в Интернете, вышиваю иконки крестиком и бисером. Вчера, например, провела весь день на трассе, потом просто смотрела телевизор, и ни о чём не думала.

—У Вас есть друзья?

Т.И.: С этим сложней, не хватает на всё времени. В основном, провожу его в тренировках. Стараюсь часто заходить в школу, с учителями сохранились очень хорошие отношения. В команде тёплые отношения, так как мы уже долгое время вместе, и это необходимо для нормальной работы. — Каковы Ваши основные задачи на ближайшее время?

- Т.И.: Моя основная задача — Олимпиада в Сочи.

— А планы на будущее?

Т.И.: Я не загадываю далеко. Думаю часто о том, как хочется отдохнуть, потому что устаю очень. Мечтаю о пальмах, пляже…

— Редко удаётся вырваться?

Т.И.: Очень редко, на недельку, не более, потому что выбиваешься из спортивного ритма, и чтобы восстановиться, надо прикладывать ещё больше усилий. — Есть у Вас какая-нибудь мечта?

Т.И.: Конечно же, есть, но я не скажу какая. — Она связана со спортом?

Т.И.: Да, но и не только. – Таня, а как Вы относитесь к тому, что людей преследуют за духовные убеждения, в частности в Китае, о чём мы много пишем?

Т.И.: Я духовный человек, хожу в церковь, по возможности, и, конечно же, считаю, что преследовать духовных людей — это плохо.

— Вам вера помогает?

Т.И.: Да, очень.

— Что бы Вы хотели передать нашим читателям и Вашим болельщикам?

Т.И.: Быть немного добрее и относиться друг к другу внимательней.

— Спасибо за интервью, желаем Вам победы завтра!

Заметим, что девушки действительно победили в командном соперничестве, которое прошло сразу на следующий день после интервью, так что наши пожелания были вещими. Молодцы россиянки, так держать!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лавров: РФ заинтересована в введении Минском моратория на смертную казнь
  • Задержаны четверо подозреваемых в попытке ограбления у офиса Сбербанка в Москве
  • Три полка зенитно-ракетных войск оснащены комплексами С-400
  • Кому на 1 этаже жить хорошо
  • 1 апреля. Новости. Россия в этом году впервые переходит на осеннее и весеннее время

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top