В странах Персидского залива бушует песчаная буря

The Epoch Times20.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
В странах Персидского залива бушует песчаная буря
Фото: YASSER AL-ZAYYAT/AFP/Getty Images
Новости. Аравийский полуостров, 20 марта. Сильнейшая песчаная буря бушует во многих регионах Аравийского полуострова, закрыты школы и аэропорты.

В основном, это затронуло страны Персидского залива и Йемен. В столице Йемена Сане было остановлено воздушное сообщение. В Саудовской Аравии и Кувейте закрыты школы. Улицы в городах Кувейта опустели.

В воскресенье, 18 марта, видимость в Дубае составляла менее 300 метров. Представители органов здравоохранения посоветовали людям, страдающим заболеваниями органов дыхания, не покидать свои дома. Те, решился выйти из дома, пробовали защитить себя, закрывая лица платком, полотенцем или рукой.

В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, согласно официальным данным, сотни людей обратились за помощью в больницы. В основном, это старики и дети, страдающие астмой и аллергией. Полицейские просили автомобилистов держать безопасную дистанцию и ехать аккуратно.

Газета The National приводит слова Хая Ахмеда, жителя Абу-Даби, столицы Объединенных Арабских Эмиратов: «Это было как дождь из песка».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА