Самый дорогой дом в Helena Bay Новой Зеландии построит россиянин Александр Абрамов

The Epoch Times20.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Российский стальной магнат Александр Абрамов, не смотря на падение мировых цен на недвижимость, решил построить самый дорогой особняк в эксклюзивном районе Хелена Бэй (Helena Bay) в Новой Зеландии.

По предварительным данным агентства недвижимости миллиардер потратит на строительство частного дома около 40 миллионов долларов, что в 6 раз превышает среднюю стоимость домов в этом районе. В настоящее время самым дорогим домом в стране является особняк Chrisco стоимостью 35 миллионов долларов, сообщают СМИ Новой Зеландии.

Под строительство дома Абрамов приобрел участок площадью в 43 055 квадратных футов (3600 кв. метров), за который заплатил 15,9 миллиона долларов. Особняк россиянина будет иметь всё, что человек может пожелать, даже будет проложена прогулочная аллея, ведущая к причалу для яхты на берегу моря.

Самый дорогой дом в Helena Bay Новой Зеландии построит россиянин Александр Абрамов


Александр Абрамов, Анатолий Чубайс и Роман Абрамович. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images

Представитель компания Northland Coastal Developments, которая осуществляет строительство особняка, сообщил, что к настоящему моменту уже заложен фундамент зданий и начато строительство стен, а до этого были укреплены берега залива.

Абрамов получил разрешение на строительство особняка с условием: будущий владелец роскошного особняка должен будет потратить 250 тысяч долларов на сохранение объектов исторического наследия и улучшение инфраструктуры местности.

Александр Абрамов является председателем совета директоров и совладельцем холдинга Evraz Group, его состояние составляет 5,4 миллиарда долларов. По версии Forbes, он занимает 21-ю строчку в списке самых богатых людей в России и 189-ю — в мире.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА