Инаугурацию президента мне теперь не увидеть!


Фото: Лариса Демченко/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Лариса Демченко/Великая Эпоха (The Epoch Times) «Инаугурацию президента мне теперь не увидеть!» – услышала я возглас отчаяния моего мужа-пенсионера. Оказывается, городское телевидение Санкт-Петербурга перешло на новый формат вещания, а наш телевизор может принимать телесигнал только в старом цифровом формате.

Ещё в понедельник, устроившись удобно на диване перед телевизором, мой муж нажал на клавишу на пульте, чтобы посмотреть теленовости, но на экране ничего не появилось. Сигнала не было. Лишённый привычного времяпровождения, он решил, что на телестанции профилактика, и, расстроившись, стал ждать следующего дня. Но и на следующий день телевизор только мерцал экраном и молчал. А ведь не прошло и месяца, как была куплена приставка для приема цифрового сигнала в формате DVB-T, возможно, она сломалась?

И вот из Интернета муж узнает, что с 19.03.2012 года, без предварительного уведомления жителей города, Санкт-Петербургский региональный центр (ФГУП Российская телевизионная и радиовещательная сеть) неожиданно прекратил телевизионное вещание в цифровом формате DVB-T.

Но ведь на новый формат эта государственная компания планировала переходить только в 2015 году, и поэтому приём нового цифрового формата вещания ещё не обеспечен в городе. Таким образом, компания ввела жителей города и области в заблуждение, а принятое ею решение содержит очевидное нарушение прав потребителей. В Санкт-Петербурге в данный момент весьма затруднительно приобрести телевизионные приёмники или же телевизионные приставки, которые позволили бы принимать сигнал в формате DVB-T2.

Кроме того, для многих жителей города, которые приобрели телевизионные приёмники за последние 2-3 года, единственной возможностью получения информации с учётом отсутствия стационарного радиовещания, являлся прежний сигнал. Теперь они оказываются лишёнными средств оповещения о каких-либо чрезвычайных ситуациях.

В общем, вспоминается общеизвестная фраза: «Хотели сделать как лучше, а вышло, как всегда».

Как ярый приверженец телевещания, лишённый доступа к информации о происходящем в мире, мой муж почувствовал себя униженным и даже оскорблённым, поэтому решил обратиться с заявлением в городскую прокуратуру, так как считает, что нарушено его конституционное право на доступ к информации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Перемен требуют наши сердца. Капля камень…
  • Кучерена: Применение смертной казни вредит диалогу общества и властей Белоруссии
  • Куда пойдет Путин? О книге Александра Рара
  • Радости до потолка
  • Разыскивается кандидат в омбудсмены. Депутатский корпус против выполнения законов?


  • Top