Очередной кровавый отъём земли у крестьян произошёл на юге Китая


Крестьяне требуют, чтобы власти вернули им землю. Провинция Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comКрестьяне требуют, чтобы власти вернули им землю. Провинция Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comОчередной случай кровавого отъёма правительством земли у крестьян на этот раз произошёл 14 марта в деревне Гуанцяо провинции Гуандун. В результате стычки с нанятыми государственным совхозом бандитами, девять крестьян госпитализированы, многие получили побои разной тяжести.

Утром рабочие государственного совхоза начали строительные работы на участке земли, который крестьяне не согласились отдать. Когда последние попытались вмешаться, на них набросились нанятые совхозом люди в камуфляже и с длинными палками в руках.

«Их было около 200 человек. Мы требовали, чтобы рабочие прекратили работы, и чтобы мы сначала обсудили это всей деревней. Но они сразу подбежали к нам, и начали избивать. У нескольких человек переломаны конечности, некоторым проломили голову, и они потеряли сознание. Сейчас девять человек находятся в больнице, одному на голову наложили более 30 швов», — рассказывает корреспонденту The Epoch Times участник протеста по фамилии Пэн.

Примечательно то, что, по словам крестьян, во время этой бойни присутствовали полицейские, которые ни во что не вмешивались.

Следующие два дня, 15 и 16 марта, несколько сот крестьян выходили с протестом к зданию местной администрации. Они развернули плакат с надписью: «Решительно протестуем против того, что совхоз силой отбирает у нас землю», и требовали наказать тех, кто на них напал, а также решить вопрос с компенсацией за землю.

«Но оказалось, что чиновники заодно с совхозом. Они прислали полицейских, и нас разогнали. Нам до сих пор не дали никакого ответа. Они даже отказались оплатить лечение пострадавших», — говорит местная жительница.

Однако крестьяне не намерены отступать. Они развешивают повсюду плакаты с призывами к правительству вернуть землю, а также призывают односельчан сплотиться и принять активное участие в решение этого вопроса.

Крестьяне требуют, чтобы власти вернули им землю. Провинция Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comКрестьяне требуют, чтобы власти вернули им землю. Провинция Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.com Крестьяне требуют, чтобы власти вернули им землю. Провинция Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comКрестьяне требуют, чтобы власти вернули им землю. Провинция Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.com Крестьяне требуют, чтобы власти вернули им землю. Провинция Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comКрестьяне требуют, чтобы власти вернули им землю. Провинция Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.com Крестьянин, пострадавший во время протеста. Провинция Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comКрестьянин, пострадавший во время протеста. Провинция Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бо Силай помещён под домашний арест
  • В Китае, возможно, назревает политический переворот
  • Отслеживание курса доллара против китайского юаня на 20 марта
  • В Китае кальций и рыбий жир марки King Keys вызывает рахит у младенцев
  • Токио обеспокоено ростом военной мощи Китая


  • Top