Почти 6,5 тыс человек могут попасть в зону паводков в Подмосковье

The Epoch Times20.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Почти 6,5 тыс человек могут попасть в зону паводков в Подмосковье
Паводок и половодье
Почти 6,5 тысяч человек могут попасть в зону паводков в Подмосковье в период весеннего половодья, сообщил во вторник представитель регионального управления МЧС.

«В общей сложности по Московской области в возможные зоны подтопления могут попасть 89 населённых пунктов с населением 6,44 тысячи человек», — сказал собеседник агентства.

По его словам, наиболее подвержены подтоплениям Луховицкий, Озёрский, Ступинский, Серпуховской, Коломенский и Каширский районы.

«При подъёме воды в Оке в Луховицком районе выше критических отметок затоплению могут подвергнуться участки автодорог между населёнными пунктами Луховицы — Дединово, Сельниково — Дединово, Ловцы — Выкопанка протяжённостью 4 километра и выше», — сообщил представитель главка, добавив при этом, что общая площадь подтоплений может достигнуть 275 квадратных километров.

Он уточнил, что для борьбы с паводками будут задействованы специально подготовленные силы — всего около 7,5 тысяч человек, 600 единиц техники и 165 плавсредств.

«На случай эвакуации населения в муниципальных районах спланированы 44 стационарных пункта временного размещения на 5,71 тысячи человек», — добавил собеседник агентства.

Как ранее сообщало МЧС РФ, весеннее половодье может вызвать ЧП в Якутии, Приморском, Хабаровском и Красноярском краях, Иркутской области, всего в зону паводков в России попадают более 4,7 тысячи населенных пунктов.

По данным ведомства, в России в зоне воздействия половодья находятся 4,77 тысячи населенных пунктов, почти 1,9 тысячи участков автомобильных и 378 участков железнодорожных дорог, а также 563 моста.

Наибольший риск ЧС, обусловленных весенним половодьем регионального уровня и выше, ожидается на территории пяти субъектов: в Якутии, Приморском, Хабаровском, Красноярском краях и Иркутской области.

В 33 субъектах страны прогнозируется высокий риск подтопления населенных пунктов в результате активного таяния снега, неисправности и замусоривания коллекторно-дренажных систем, а также в населенных пунктах в низинах. Эти регионы находятся в Дальневосточном, Сибирском, Центральном, Приволжском, Северо-Западном и Южном федеральных округах.

Наибольшая угроза подтопления из-за неисправности и замусоривания коллекторно-дренажных систем и сильных осадков прогнозируется в Краснодарском и Ставропольском краях, Дагестане, Калмыкии, Ростовской области.

В субъектах РФ уже начаты работы по ослаблению льда на реках. Так, сформировано 156 пиротехнических команд, подготовлено 495 тонн взрывчатых веществ.

В состав группировки сил и средств включены более 466 тысяч человек, 104 тысячи единиц автомобильной, инженерной и иной техники. Авиационная группировка будет составлять 220 воздушных судов, из них 68 судов МЧС РФ.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА