Почти 6,5 тыс человек могут попасть в зону паводков в Подмосковье


Паводок и половодьеПаводок и половодьеПочти 6,5 тысяч человек могут попасть в зону паводков в Подмосковье в период весеннего половодья, сообщил во вторник представитель регионального управления МЧС.

«В общей сложности по Московской области в возможные зоны подтопления могут попасть 89 населённых пунктов с населением 6,44 тысячи человек», — сказал собеседник агентства.

По его словам, наиболее подвержены подтоплениям Луховицкий, Озёрский, Ступинский, Серпуховской, Коломенский и Каширский районы.

«При подъёме воды в Оке в Луховицком районе выше критических отметок затоплению могут подвергнуться участки автодорог между населёнными пунктами Луховицы — Дединово, Сельниково — Дединово, Ловцы — Выкопанка протяжённостью 4 километра и выше», — сообщил представитель главка, добавив при этом, что общая площадь подтоплений может достигнуть 275 квадратных километров.

Он уточнил, что для борьбы с паводками будут задействованы специально подготовленные силы — всего около 7,5 тысяч человек, 600 единиц техники и 165 плавсредств.

«На случай эвакуации населения в муниципальных районах спланированы 44 стационарных пункта временного размещения на 5,71 тысячи человек», — добавил собеседник агентства.

Как ранее сообщало МЧС РФ, весеннее половодье может вызвать ЧП в Якутии, Приморском, Хабаровском и Красноярском краях, Иркутской области, всего в зону паводков в России попадают более 4,7 тысячи населенных пунктов.

По данным ведомства, в России в зоне воздействия половодья находятся 4,77 тысячи населенных пунктов, почти 1,9 тысячи участков автомобильных и 378 участков железнодорожных дорог, а также 563 моста.

Наибольший риск ЧС, обусловленных весенним половодьем регионального уровня и выше, ожидается на территории пяти субъектов: в Якутии, Приморском, Хабаровском, Красноярском краях и Иркутской области.

В 33 субъектах страны прогнозируется высокий риск подтопления населенных пунктов в результате активного таяния снега, неисправности и замусоривания коллекторно-дренажных систем, а также в населенных пунктах в низинах. Эти регионы находятся в Дальневосточном, Сибирском, Центральном, Приволжском, Северо-Западном и Южном федеральных округах.

Наибольшая угроза подтопления из-за неисправности и замусоривания коллекторно-дренажных систем и сильных осадков прогнозируется в Краснодарском и Ставропольском краях, Дагестане, Калмыкии, Ростовской области.

В субъектах РФ уже начаты работы по ослаблению льда на реках. Так, сформировано 156 пиротехнических команд, подготовлено 495 тонн взрывчатых веществ.

В состав группировки сил и средств включены более 466 тысяч человек, 104 тысячи единиц автомобильной, инженерной и иной техники. Авиационная группировка будет составлять 220 воздушных судов, из них 68 судов МЧС РФ.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самый дорогой дом в Helena Bay Новой Зеландии построит россиянин Александр Абрамов
  • Двукратная чемпионка мира Татьяна Иванова: Моя основная задача — Олимпиада в Сочи
  • Лавров: РФ заинтересована в введении Минском моратория на смертную казнь
  • Задержаны четверо подозреваемых в попытке ограбления у офиса Сбербанка в Москве
  • Три полка зенитно-ракетных войск оснащены комплексами С-400

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top