Землетрясение 7,6 баллов произошло в Мексике возле курорта Акапулько


Фоторепортаж. Землетрясение магнитудой 7,6 баллов произошло в полдень во вторник 20 марта 2012 года на тихоокеанском побережье Мексики в районе курорта Акапулько, примерно в 25 километрах к северо-востоку от города Ометепек (Ometepec), сообщает Геологическая служба США.

Эпицентр землетрясения был зафиксирован на глубине 17,5 километра, толчки ощущались в столице страны Мехико. Отчего, испуганные жители города толпами выбежали на улицы, но никаких сообщений о серьезных повреждениях не поступало. Однако, люди были очень напуганы, и некоторым была оказана психологическая и другая медицинская помощь.

Землетрясение 7,6 баллов произошло в Мексике возле курорта Акапулько. Фоторепортаж из Мехико. Фото: Ronaldo Schemidt/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Землетрясение 7,6 баллов произошло в Мексике возле курорта Акапулько. Фоторепортаж из Мехико. Фото: Ronaldo Schemidt/AFP/Getty ImagesЗемлетрясение 7,6 баллов произошло в Мексике возле курорта Акапулько. Фоторепортаж из Мехико. Фото: Ronaldo Schemidt/AFP/Getty ImagesЗемлетрясение 7,6 баллов произошло в Мексике возле курорта Акапулько. Фоторепортаж из Мехико. Фото: Ronaldo Schemidt/AFP/Getty ImagesЗемлетрясение 7,6 баллов произошло в Мексике возле курорта Акапулько. Фоторепортаж из Мехико. Фото: Ronaldo Schemidt/AFP/Getty ImagesЗемлетрясение 7,6 баллов произошло в Мексике возле курорта Акапулько. Фоторепортаж из Мехико. Фото: Ronaldo Schemidt/AFP/Getty ImagesЗемлетрясение 7,6 баллов произошло в Мексике возле курорта Акапулько. Фоторепортаж из Мехико. Фото: Ronaldo Schemidt/AFP/Getty ImagesЗемлетрясение 7,6 баллов произошло в Мексике возле курорта Акапулько. Фоторепортаж из Мехико. Фото: Ronaldo Schemidt/AFP/Getty ImagesЗемлетрясение 7,6 баллов произошло в Мексике возле курорта Акапулько. Фоторепортаж из Мехико. Фото: Ronaldo Schemidt/AFP/Getty ImagesЗемлетрясение 7,6 баллов произошло в Мексике возле курорта Акапулько. Фоторепортаж из Мехико. Фото: Ronaldo Schemidt/AFP/Getty ImagesЗемлетрясение 7,6 баллов произошло в Мексике возле курорта Акапулько. Фоторепортаж из Мехико. Фото: Ronaldo Schemidt/AFP/Getty ImagesЗемлетрясение 7,6 баллов произошло в Мексике возле курорта Акапулько. Фоторепортаж из Мехико. Фото: Ronaldo Schemidt/AFP/Getty ImagesЗемлетрясение 7,6 баллов произошло в Мексике возле курорта Акапулько. Фоторепортаж из Мехико. Фото: Ronaldo Schemidt/AFP/Getty ImagesЗемлетрясение 7,6 баллов произошло в Мексике возле курорта Акапулько. Фоторепортаж из Мехико. Фото: Ronaldo Schemidt/AFP/Getty ImagesЗемлетрясение 7,6 баллов произошло в Мексике возле курорта Акапулько. Фоторепортаж из Мехико. Фото: Ronaldo Schemidt/AFP/Getty ImagesЗемлетрясение 7,6 баллов произошло в Мексике возле курорта Акапулько. Фоторепортаж из Мехико. Фото: Ronaldo Schemidt/AFP/Getty ImagesЗемлетрясение 7,6 баллов произошло в Мексике возле курорта Акапулько. Фоторепортаж из Мехико. Фото: Ronaldo Schemidt/AFP/Getty ImagesЗемлетрясение 7,6 баллов произошло в Мексике возле курорта Акапулько. Фоторепортаж из Мехико. Фото: Ronaldo Schemidt/AFP/Getty ImagesЗемлетрясение 7,6 баллов произошло в Мексике возле курорта Акапулько. Фоторепортаж из Мехико. Фото: Ronaldo Schemidt/AFP/Getty ImagesЗемлетрясение 7,6 баллов произошло в Мексике возле курорта Акапулько. Фоторепортаж из Мехико. Фото: Ronaldo Schemidt/AFP/Getty ImagesЗемлетрясение 7,6 баллов произошло в Мексике возле курорта Акапулько. Фоторепортаж из Мехико. Фото: Ronaldo Schemidt/AFP/Getty ImagesЗемлетрясение 7,6 баллов произошло в Мексике возле курорта Акапулько. Фоторепортаж из Мехико. Фото: Ronaldo Schemidt/AFP/Getty Images

Позже выяснилось, что в Мехико обрушился пешеходный мост, один блок которого упал на микроавтобус, к счастью по стечению обстоятельств, обошлось без жертв.

Водопровод и другие стратегические системы проблем в работе не испытывают, об этом сообщил в Твиттере мэр Мехико Марсело Эбрард.

Однако поступила информация об отсутствии и нарушении в ряде районов мобильной связи. Службы спасателей и ремонтников восстанавливают поврежденные автомобильные и железные дороги.

Вблизи эпицентра землетрясения, в штате Герреро, по последним данным местных властей, поврежденными и разрушенными оказались около 800 домов.

Сообщений о жертвах пока нет. В Ометепеке и окрестностях проверяются все школы и общественные учреждения на наличие раненых людей.

Землетрясение в Аапулько магнитудой 7,6 баллов наблюдалось в Мехико. Видео


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Грозовой ветер в Австралийском Таунсвилле повредил дома и линии электропередач
  • В странах Персидского залива бушует песчаная буря
  • Наводнение в северных районах Новой Зеландии затопило город Kaeo
  • Под снежной лавиной в Норвегии погибло пятеро лыжников
  • Детеныш белого медведя в финском зоопарке вызвал наплыв посетителей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top