Ядро Linux стало частично поддерживать ядро ОС Android

The Epoch Times21.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Ядро Linux стало частично поддерживать ядро ОС Android
Фото с сайта https://remont-komputerov-notebook.ru/station/severo-vostochnyj/bibirevo/
Новости. Вашингтон, 20 марта. Последняя версия ядра операционной системы Linux 3.3. частично вместила в себя код платформы Android. Она была выпущена сообществом Linux 18 марта.

Новая версия ядра Linux 3.3. предназначена для разработчиков. Она позволит им провести более быструю интеграцию операционной системы Android в операционную систему Linux. Также улучшена поддержка функций пользователей в ядре системы.

Значительных изменений для обычных пользователей операционной системой Android не произойдёт. Но для разработчиков это является базой, с помощью которой они могут создать более совершенную операционную систему Linux 3.4., полностью поддерживающую Android на таких устройствах, как смартфоны, коммуникаторы, планшеты, нетбуки, ноутбуки.

Операционные системы для настольных персональных компьютеров на основе ядра Linux более функциональны, и имеют расширенные базы пользовательских приложений. Операционная система Android основана на «урезанном» ядре Linux. Она «заточена» под мобильные устройства, и функции системы сводятся к управлению приложениями, файловой системой и службами связи. Наибольшим отличием от ядра Linux является поддержка средств связи и экономия заряда аккумуляторной батареи.

Теперь разработчики смогут интегрировать Android в Linux. Это стало возможно сделать потому, что ядро Linux и ядро Android имеет одинаковую лицензию, открытый код и свободное распространение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА