Профессии, приводящие к синдрому «эмоционального выгорания»

The Epoch Times21.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Профессии, приводящие к синдрому «эмоционального выгорания»
Чаще всего синдром «эмоционального выгорания» возникает у учителей, врачей, медицинских сестёр, менеджеров, торговых агентов, социальных работников. Фото: Christoph Wilhelm/Getty Images
Новости. Россия, 21 марта. Профессии, приводящие к синдрому «эмоционального выгорания», вызывают накопление последствий хронического стресса, как пишет сайт Медвести.

Профессии, которые вызывают у человека синдром «эмоционального выгорания», связаны с работой, сопряжённой с ежедневной психоэмоциональной перегрузкой. Люди таких профессий испытывают усталость, слабость, недомогание, повышенную физическую и умственную утомляемость. Помимо этого, у них снижается иммунитет, возникают частые ОРВИ, ангины и тонзиллиты.

Чаще всего синдром «эмоционального выгорания» возникает у учителей, врачей, медицинских сестёр, менеджеров, торговых агентов, социальных работников, чья работа связана с постоянным общением с большим количеством людей.

Работники этих профессий часто находятся в гнетущей атмосфере, служат мишенью для раздражения и агрессии. Им бывает трудно оставаться равнодушными к эмоциям окружающих и не переживать по поводу чужих проблем. На них давит груз ответственности. Следствием этого, к тому же, может быть и стойкое снижение результативности их работы.

Продолжительная чрезмерная рабочая нагрузка, также может привести к синдрому «эмоционального выгорания». Такая работа вызывает потерю психической энергии, психосоматическую усталость и эмоциональное истощение. Это выражается в пониженной самооценке, повышенной раздражительности, приводит к желудочно-кишечным расстройствам и головным болям, нарушению сна и семейным проблемам.

Администрация может смягчить возникновение «эмоционального выгорания», обеспечить возможность профессионального роста, повысить мотивацию, поддержать положительные моменты.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА