Архив Альбера Эйнштейна начали выкладывать в Интернет

The Epoch Times21.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Архив Альбера Эйнштейна начали выкладывать в Интернет
Фото: Getty Images
Новости. Лондон, 21 марта. Из архива Альберта Эйнштейна в Интернет выложены 2тысячи документов в связи с 133-летием со дня рождения учёного, которое прошло 14 марта. До конца года планируется разместить до 80 тысяч документов. Из них 40 тысяч являются личным архивом учёного, сообщают британские СМИ.

Проект курирует британский фонд Polonsky Foundation. Около 7 тысяч страниц, написанных до 1922 года, подготовили в Еврейском институте Иерусалима совместно с Калифорнийским технологическим институтом и Принстонским университетом. Опубликованы будут научные материалы, заметки, дневники, эссе на общественные и политические темы, а также личные документы Альберта Эйнштейна, среди которых сертификат об окончании школы, письмо учёного с предложением по решению еврейско-арабского конфликта, личная переписка. Все документы будут размещены на отдельном сайте, и через поисковую систему можно будет найти информацию на интересующую тему. Планируется перевод документов на английский язык, так как Эйнштейн писал на немецком языке.
Альберт Эйнштейн был одним из основателей Еврейского университета в Иерусалиме. В 1925 году, в честь его открытия, учёный подарил университету рукопись теории относительности, а в дальнейшем, завещал университету все свои материалы и право распоряжаться его фотографиями. Документы учёного до недавнего времени были недоступны широкой общественности.
Альберт Эйнштейн умер в 1955 году. Он был одним из основателей современной теоретической физики и оставил после себя около 80 тысяч документов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА