Мосгордума одобрила законопроект об увольнении чиновников в связи с утратой доверия

The Epoch Times21.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
163 2103 1 index 1 - Мосгордума одобрила законопроект об увольнении чиновников в связи с утратой доверия
Здание Московской Городской Думы. Фото РИА Новости
Мосгордума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, согласно которому столичных госслужащих будут увольнять в связи с утратой доверия при совершении коррупционных действий.

Такие изменения предусмотрены проектом закона «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции».

«На лиц, замещающих государственные должности города Москвы (это мэр Москвы, члены правительства Москвы), должности гражданской государственной и муниципальной службы, накладываются в соответствии с ранее принятым федеральным законом, дополнительные ограничения. В частности, предусмотрено новое основание увольнения — в связи с утратой доверия», — сообщил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников в ходе заседания.

По его словам, основанием для утраты доверия является непринятие лицом мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, непредставление лицом сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супруги или супруга, а также несовершеннолетних детей, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений.

Кроме того, основанием увольнения может послужить участие лица на платной основе в работе органа управления коммерческой организации, осуществление лицом предпринимательской деятельности.

Как пояснил Семенников, в перечень близких родственников, которым запрещено проходить службу в одном и том же органе при непосредственном подчинении одного другому, помимо присутствовавших в нем супругов и несовершеннолетних детей, включены супруги детей.

Депутат добавил, что банки и налоговые органы будут обязаны представлять по запросу руководителям органов власти сведения о доходах и имуществе их подчиненных, а также претендентов на госслужбу (включая справки по операциям, счетам и вкладам), при этом направить такой запрос на любого чиновника будет вправе только высшее должностное лицо Москвы.

Президент РФ Дмитрий Медведев 28 сентября 2010 года отрешил от должности Юрия Лужкова, занимавшего пост мэра Москвы более 18 лет, в связи с утратой доверия.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА