Антинаркотический интернет-урок ФСКН заинтересовал более миллиона пользователей


Работа за компьютером. Фото РИА НовостиРабота за компьютером. Фото РИА НовостиБолее миллиона человек посетили специальный раздел сайта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ, который посвящен профилактике детской наркомании, сообщил в среду официальный представитель ФСКН Олег Климочкин.

«Число посетителей антинаркотического интернет-урока, размещенного на официальном сайте ФСКН, за полгода уже превысило миллион человек, анкету участника интернет-урока заполнили более 120 тысяч школьников, в наш адрес поступило более 30 тысяч вопросов», — сказал он в ходе мультимедийного видеомоста Москва — Санкт-Петербург — Томск в РИА Новости.

Первый всероссийский цикл интернет-уроков антинаркотической направленности прошел с октября 2010 года по апрель 2011 года во всех регионах РФ. По данным ФСКН, специальные мероприятия состоялись более чем в 20 тысячах школ и учебных заведениях среднего профессионального образования РФ, в них приняли участие свыше 5 миллионов учащихся. За время проведения всех этапов интернет-урока поступило более 2 тысяч обращений от подростков.

В свою очередь, замначальника отдела управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСКН Оксана Жукова сообщила, что специальный раздел интернет-урока «Имею право знать!» уже сегодня соответствует требованиям закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступит в силу только 1 сентября 2012 года.

«Хотя этот закон еще не работает, специалистами наркоконтроля, теми, кто создает и поддерживает сайт интернет-урока, все материалы подобраны в соответствии с ним, и мы делаем все, чтобы школьники и подростки черпали достоверную информацию о вреде наркотиков именно с этого сайта», — сообщила Жукова.

В этом учебном году онлайн-уроки антинаркотической направленности проводятся на площадке РИА Новости в формате видеоконференции, что позволяет объединить между собой школьников и экспертов из разных регионов России. Первый онлайн-урок в этом учебном году, посвященный антинаркотическим ресурсам в Интернете, состоялся 30 ноября. В уроке приняли участие старшеклассники Москвы и Московской области, а также учащиеся из Санкт-Петербурга и Томска.

Основным информационно-справочным ресурсом онлайн-урока является сайт ФСКН. На главной странице сайта сформирован специальный раздел интернет-урока — «Имею право знать!». Тематические разделы подготовлены для детей 12-14 лет, 14-16 лет, от 16 и старше. В их разработке приняли участие психологи и наркологи, представители Госнаркоконтроля, Минобрнауки, Минздравсоцразвития, Минспорттуризма, Минкомсвязи, и других государственных и общественных организаций.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Изощрённость Stuxnet
  • «Интернешка» о полезном и безопасном Интернете: в России стартует детский онлайн-конкурс
  • Ядро Linux стало частично поддерживать ядро ОС Android
  • Цена планшета Google Nexus составит от 149 до 199 долларов
  • Древние наскальные комиксы найдены в России


  • Top