На юге Китая бастуют таксисты


Забастовка таксистов. Город Сватоу провинции Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка таксистов. Город Сватоу провинции Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comУже два дня не выходят на работу сотни водителей такси в городе Сватоу южной китайской провинции Гуандун. Они недовольны «хаотичными сборами» и дорожающим топливом, а также тем, что ни руководство их таксопарков, ни местные власти не обращают внимания на их требования.

Забастовка началась 19 марта и продолжилась на второй день. В ней приняли участие около 600 водителей семи таксопарков, у которых один директор.

«Главное наше требование — это уменьшить количество взимаемых с нас различных пошлин, которых в последнее время стало значительно больше, чем предусмотрено законом», — говорит корреспонденту The Epoch Times таксист по фамилии Чэнь.

Он рассказал, что каждый месяц они должны платить таксопарку 3150 юаней ($500), включая страховку. При этом в таксопарках других компаний, по его словам, эта плата составляет всего менее 2000 юаней. И это при том, что тарифы на услуги перевозчиков у них одинаковые.

По словам таксистов, согласно закону, сумма сборов составляет немного больше тысячи юаней, то есть почти в три раза меньше, чем берут с них.

Это уже не первый их протест. Поднимать проблему «незаконных хаотичных поборов» они начали ещё в феврале прошлого года.

«Мы много раз обращались к руководству таксопарка, но там никто на нас не обратил внимания. Потом мы начали обращаться к городским властям, но там тоже никто не хочет решать нашу проблему. Кроме того, они не раз подавляли наши протесты полицией. Несколько водителей были арестованы», — говорит Чэнь.

Помимо этого, 20 марта в Китае уже в третий раз в течение года подорожало топливо. Согласно заявлению властей, в этот раз отпускные цены на бензин и дизтопливо подорожали на 600 юаней ($95) за тонну.

По словам водителей такси, в связи с непрерывным ростом их расходов, заниматься таксованием с рабочим графиком в 10-12 часов ежедневно, скоро станет убыточным.

Забастовка таксистов. Город Сватоу провинции Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка таксистов. Город Сватоу провинции Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка таксистов. Город Сватоу провинции Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка таксистов. Город Сватоу провинции Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка таксистов. Город Сватоу провинции Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка таксистов. Город Сватоу провинции Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка таксистов. Город Сватоу провинции Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка таксистов. Город Сватоу провинции Гуандун. Март 2012 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бань Чао — известный военный деятель и дипломат
  • На выборы в Гонконге влияет внутрипартийная борьба в Пекине
  • Падение Бо Силая — это только начало
  • Очередной кровавый отъём земли у крестьян произошёл на юге Китая
  • Бо Силай помещён под домашний арест


  • Top