Шея и здоровье


Фото с сайта theepochtimes.comФото с сайта theepochtimes.com

Люди самых разных сословий верят в целительские способности доктора Мозарафа Али. Пациенты его клиники в Гималаях — сельские жители, принц Чарльз, Морган Фримен, Тико Торрес из«Бон Джови», гости из оздоровительных центров Лондона и Тосканы, и тысячи других.

Дружелюбный, высокого роста, излучающий доброту и заботливость, доктор Али любит делиться своими медицинскими познаниями детально и просто. Он утверждает, что ключ к исцелению — шея.

Основная концепция его новой книги «Шея и здоровье», где собран 25-летний опыт его практики, заключается в следующем: каротидная (сонная) артерия, расположенная в передней части шеи, поставляет кровь к сознательной части мозга, отвечающей за разумность и принятие решений. Позвоночные артерии и вены, однако, также поддерживают «подсознательный мозг» — это часть, которая управляет всеми автоматическими функциями тела. Без этой части мозга ничто в теле не может работать. Именно поэтому природа так тщательно защитила позвоночные артерии. И если кровоток затруднен по какой-нибудь причине (стресс, несчастный случай, болезнь) — это очень плохо. С другой стороны, когда кровь к подсознательной части мозга течёт правильно, серьёзные проблемы могут быть вылечены, и состояние здоровья может быть значительно улучшено.

Доктор Али получил замечательные результаты, используя свои специальные процедуры, которые включают массаж, диету и травы.

«Проблемы с шеей могут быть причиной психологических, эмоциональных и физических проблем. Улучшая кровоток в этой области, мы восстановим все её функции», — объясняет доктор Али. Его метод действительно хорош. Доктор Али — автор популярных в Европе бестселлеров, бывает в Лондоне, Нью-Йорке, встречается с пациентами, нередкий гость на шоу доктора Оз, эксперт на Sharecare.com. Его книга «Шея и здоровье» в мягкой обложке выпущена по доступной цене, а также размещена на Kindle. Планируется создание вебсайта, где люди могут задать ему вопросы.

Доктор Али планирует сотрудничество с американским медицинским университетом, который может провести исследования для его будущей диссертации. Медики могут, например, применить новейшие методы сканирования для более тщательного анализа позвоночных артерий.

В конечном счёте, он хотел бы преподавать свой метод большему числу врачей, чтобы помочь большему числу пациентов.

«Я выпустил то, что не является фундаментальной наукой, а основывается на логике, — говорит Али. — Это не физика, не химия, не математика или биология. Это основано на логике. Сократ, Платон, Аристотель — они все использовали логику. Они не знали, что представляет собой физика и химия. Таким образом, я возвращаюсь к старому проверенному способу использования логики для создания чего-то нового».

— Лесе Дантон: «Использование логики подкреплено успешным излечением многих болезней за многие годы?»

Доктор Али: «Врачам будет очень трудно доказать, что я не прав, потому что 25 лет — долгий срок. Что я могу сделать в своей жизни? Собираюсь ли я в Америку, чтобы лечить? Я хочу начать обучать. Мои братья учатся этому. Всё, что мы должны сделать, должно иметь правильное русло.

Много древних, традиционных методов медицины утеряно, потому что отцы передали их самым старшим детям. На Востоке традиционная медицина утрачена. Я хочу оставить этот метод для будущих поколений. Единственный путь, которым это можно сделать — повысить его значимость для международного сообщества. Исследуйте его».

— Лессе Дантон: «Ваша книга может обучить и пациентов, и докторов».

Доктор Али: «Эта книга останется. Люди начнут понимать, как шея связана со здоровьем. Её идея — кровоток — очень проста».

Лесе Дантон — основал в 1994 году Интернет-издание «Новое Солнце», цель которого «стремиться найти лучшее в жизни, и познакомить с этим широкий круг пользователей».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Хотите воспитать умных детей — позвольте им верить в чудеса
  • Профессии, приводящие к синдрому «эмоционального выгорания»
  • Исследование: лучевая терапия приводит к появлению мощнейших раковых клеток
  • Откуда пришёл страх перед стоматологом?
  • Употребление яблок омолаживает организм на 17 лет


  • Top