Исследование связывает падение человека с потерей слуха


Пожилые люди даже с умеренным нарушением слуха в три раза более склонны к падению, чем пожилые люди с нормальным слухом. Фото: Uwe Zucchi/AFP/Getty ImagesПожилые люди даже с умеренным нарушением слуха в три раза более склонны к падению, чем пожилые люди с нормальным слухом. Фото: Uwe Zucchi/AFP/Getty ImagesИсследователи обнаружили необъяснимую связь между риском падения и плохим слухом.

Среди людей преклонного возраста падения являются серьезным риском для их здоровья. Молодого человека падение может привести только к болезненному ушибу, для пожилого падение чревато переломом шейки бедра, инвалидностью и даже смертью.

Ученые проанализировали данные проводящегося в настоящее время медицинского исследования в США, называемого Национальное здоровье и экспертиза продуктов питания (National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES)).

Ведущий автор исследования Фрэнк Лин из Университета Джонса Хопкинса сказал, что он и его коллега, Луиджи Ферручи из Национального института по проблемам престарелых, сравнили данные о потере слуха у людей 40-69 лет с их ответами на вопросы о любых последних падениях, которые, возможно, имелись.

«И мы обнаружили, что слух человека непосредственно связан с его устойчивостью на ногах, — сказал Лин. — Для кого-то даже незначительная потеря слуха по сравнению с нормальной способностью слышать означала, что они, в основном, имели около трёхкратного увеличения вероятности наличия падений».

Исследование Лина доказало прочную взаимосвязь, а не причину и следствие.

Но почему потеря слуха могла бы способствовать падению?

Он говорит, что есть несколько предположений. Слабый слух мог ограничить человеческие знания об окружающей их среде.

Или это может быть связано с еще одной функцией слуха, в частности, внутреннего уха, которое не используется только для слуха.

«Оно действительно помогает поддерживать равновесие; так что оно обеспечивает мозг информацией о балансе.

Но в текущем исследовании мы фактически объяснили чью-то способность к равновесию, и мы до сих пор видели эту взаимосвязь между чьими-то слуховыми способностями и их шансами на падение в течение долгого времени».

Открытие Лин, опубликованное в Архивах терапии, подтверждает несколько предыдущих исследований, в которых занимались изучением взаимосвязи между потерей слуха и падением.

Версия на английском

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Таможня не регистрировала ввоза крупных партий нового iPad в Россию
  • Антинаркотический интернет-урок ФСКН заинтересовал более миллиона пользователей
  • Изощрённость Stuxnet
  • «Интернешка» о полезном и безопасном Интернете: в России стартует детский онлайн-конкурс
  • Ядро Linux стало частично поддерживать ядро ОС Android


  • Top