Пострадавшая в ДТП с участием машины полпреда в Госдуме подала иск на 6,5 млн руб


Дорожно-транспортные происшествия с участием российских чиновниковДорожно-транспортные происшествия с участием российских чиновниковПострадавшая в ДТП с участием автомобиля полпреда президента в Госдуме Гарри Минха подала в Нагатинский суд иск о компенсации вреда на сумму почти 6,5 миллиона рублей, сообщила агентству РАПСИ ее адвокат Ольга Гонина.

BMW Минха и Opel Astra, которым управляла 23-летняя Елена Ярош, столкнулись вечером 19 января 2011 года в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе (Подмосковье). Водитель BMW погиб, сам чиновник почти не пострадал. Девушка, находившаяся за рулем Opel, получила травмы и была прооперирована. Следствие признало виновным в ДТП водителя чиновника. Уголовное дело прекращено в связи со смертью виновника аварии, сообщил ранее представитель подмосковного главка МВД.

"В иске мы просим компенсировать материальный вред, в том числе, стоимость разбитого автомобиля на сумму 1 миллион 427 тысяч рублей, а также моральный вред в сумме 5 миллионов рублей", - сказала адвокат. Она добавила, что ответчиком по иску выступает ФГУП "Транспортный комбинат России" Управления делами президента РФ.

По словам Гониной, дата рассмотрения иска еще не назначена.

Пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков заявил, что спор будет решаться "в правовом поле, в судебном порядке". "Ждем заседания суда, будем участвовать в процессе", - сказал он.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Большинство россиян не видит смысла в ведении семейного бюджета
  • Бастрыкин уволил за бездействие ряд сотрудников СК в Татарстане
  • Суд в Саратове приговорил к 4 годам годам виновника ДТП с 2 жертвами и 17 пострадавшими
  • Лишь половина московских школьников дала согласие пройти тест на наркотики
  • Россияне в феврале снизили реальные повседневные расходы на 4-5%

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top