Уровень мирового океана повысится на 20 метров вследствие таяния снегов

The Epoch Times21.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Уровень мирового океана повысится на 20 метров вследствие таяния снегов
Фото: Getty Images
Новости. США, 21 марта. Уровень океана повысится на 10-20 метров вследствие таяния льда на планете. Об этом заявил Ричард Лэйн, сотрудник подразделения естественных наук Национального научного фонда Соединённых Штатов, руководивший исследованием, чьи слова приводит сайт NSF.

Уровень мирового океана изменится даже в том случае, если «стабильное» (определение Межправительственной группы экспертов по изменению климата) повышение температуры на Земле не превысит 2 градуса по Цельсию.

Лэйн добавил, что таяние льдов Гренландии и Антарктиды кардинально изменит «лицо» Земли, 70% жителей, чтобы не быть затопленными, вынуждены будут переселиться в безопасные районы планеты.

Американские и новозеландские учёные сопоставили современные климатические процессы и процессы, происходившие 2,7-3,2 миллиарда лет назад, в эпоху плейстоцена, когда температурный режим и количество углекислого газа в атмосфере Земли были аналогичными. Они сделали вывод, что результаты исследования указывают на неизбежность изменения уровня океана в сторону повышения, которое произойдёт в результате таяния ледников Южного и Северного полюсов. Исследователи считают, что такой процесс может занять сотни или тысячи лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА