Яблоки, груши и черника против сахарного диабета

The Epoch Times21.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Яблоки, груши и черника против сахарного диабета
Яблоки, груши и черника против сахарного диабета. Фото: Gregor Schuster/Getty Images
Новости. США, 20 марта. Американские учёные уверены, что помочь предотвратить сахарный диабет 2 группы могут не только молочные жиры и овсянка. Наблюдение, проводимое в течение 24 лет почти за 200 тысячами человек разного возраста, позволило сделать выводы о том, что употребление черники, груш и яблок помогает избежать риска возникновения сахарного диабета.

Причиной столь пристального внимания учёных стали груши, яблоки и черника, которые нужно употреблять хотя бы 3 раза в неделю. Разделив участников на 2 группы, они отслеживали факторы, влияющие на снижение уровня сахара в крови. В первой группе число людей, имевших в своём рационе груши, чернику и яблоки и болеющих сахарным диабетом, было на 23% меньше, чем во второй, где употребление яблок, груш и черники было необязательным.

Маленькая миска черники способна обеспечить организм достаточным количеством витаминов и минералов, а листья черники содержат неомертиллин, который понижает уровень сахара в крови. Груши и яблоки давно стали одними из самых доступных и полезных фруктов. Дело за малым — употреблять их как можно чаще.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА