Правительство китайского мегаполиса Чунцина является банкротом

The Epoch Times21.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Правительство китайского мегаполиса Чунцина является банкротом
Опальный китайский чиновник Бо Силай. Фото: Getty Images
За то время, когда китайским городом Чунцином руководил небезызвестный опальный чиновник Бо Силай, правительство города набрало долгов на сумму 500 млрд юаней ($79 млрд) и в настоящее время фактически является банкротом.

Такую информацию написал в своей статье на пекинском сайте «Болянь» Чжоу Фан, корреспондент агентства «Синьхуа», подвергшийся давлению со стороны властей за серию статей в своём блоге на так называемые «политически чувствительные» для режима темы.

Чжоу провёл своё расследование, в результате которого обнаружилось, что помпезные кампании Бо Силая, называемые «чунцинской моделью», среди которых «пение красных [патриотических] песен», «борьба с чёрными (мафией)», а также грандиозные строительные проекты и обещания создать 300 тысяч рабочих мест реализовывались в долг.

Деньги на их воплощение в жизнь Бо занимал у местных государственных предприятий и многочисленных кредитных учреждений. В итоге сумма этих долгов сейчас достигла 500 млрд юаней, что является половиной всех кредитов, выданных в Китае в 2011 году, говорится в статье.

Автор статьи указывает на то, что годовой доход Чунцина составляет около 100 млрд юаней, которых едва хватает на покрытие административных расходов городских властей. Поэтому правительство Чунцина, по мнению Чжоу, можно назвать банкротом.

В статье также говорится, что Бо Силай со своим первым помощником Ван Лицзюнем (бывший глава полиции города, в настоящее время находится под следствием, прим. ред.) своими «фашистскими методами» управления привели в полный хаос местную систему правосудия и полицию.

Под их руководством было арестовано и казнено множество невиновных людей. Автор сравнивает это с «Культурной революцией» и говорит, что многие полицейские и клерки судебной системы не выдержали и подали в отставку, за что их потом преследовали, а некоторые даже пропали без вести.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА