Валерия Гай Германика: «Стараюсь равняться на себя»


Валерия Гай Германика. Фото с сайта kino-teatr.ruВалерия Гай Германика. Фото с сайта kino-teatr.ruНовости. Россия, 21 марта. Многосерийный фильм «Краткий курс счастливой жизни» режиссёра Валерии Гай Германики по сценарию молодой писательницы Анны Козловой начал транслироваться 12 марта на Первом канале.

Фильм рассказывает о том, как трудно найти счастье и построить отношения с мужчинами четырём женщинам, героиням фильма – Саше (Светлана Ходченкова), Любе (Алиса Хазанова), Кате (Ксения Громова) и Ане (Анна Слю). «Люди увидят четыре женские судьбы, подсмотренные через замочную скважину», – говорит продюсер фильма Денис Евстигнеев.

Гай Германика известна по нашумевшему сериалу «Школа» и фильму «Все умрут». После премьеры сериала «Краткий курс счастливой жизни», на следующий же день Интернет лихорадило от полярных отзывов: «Тошнотворно и надуманно», – писали одни, «Германика вновь показала всем, как надо делать качественный продукт для телевидения»,– утверждали другие. Константин Эрнст заявил, что для Первого канала Германика сняла эротику. Но все же, дискуссий было намного меньше, чем в прошлом году по поводу «Школы». Скорее всего, проблемы воспитания детей интересуют общество больше, чем вопросы взаимоотношения полов, хотя рейтинг фильма оказался неплохим. Добавим, что интерес к новой работе оригинального режиссёра подогревался еще и тем, что в трейлере сериала предлагалось детям до 18 лет уйти от экранов телевизоров. На первый взгляд можно сказать, что фильм похож на известный заграничный телесериал «Секс в большом городе», но сама Валерия не находит никого сходства между двумя фильмами. Рабочее название сериала было: «69. День и ночь», так что присутствие постельных сцен не удивляет.

Итак, российский режиссёр, которая славится своей эпотажностью и непредсказуемостью, с фамилией на римский лад – Валерия Гай Германика, не перестаёт удивлять своей манерой ставить фильмы и отношением к работе.

В беседе с журналистами она говорит, что сериалы для нее, впрочем, как и для других режиссёров, это всего лишь способ заработка для того, чтобы снять полнометражный фильм, и, что у неё уже есть сценарий. Но это не означает, что к съёмкам сериала нужно относиться несерьёзно и с меньшей долей профессионализма.

Валерия считает себя хорошим режиссёром. В работе она ищет свой путь, свой неповторимый узор. Хотя название своему стилю еще не придумала. Говорят, что работать с ней настоящее приключение.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Галлахер-старший приедет летом в Москву
  • «Бурановским бабушкам» пророчат победу на международном конкурсе «Евровидение-2012»
  • «Король Лев», хранящий в равновесии вечный круг жизни
  • «Белоснежка: Месть гномов»
  • «Ловушка для невесты», в которую могут угодить и другие

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top