Безвизовый режим между Россией и Евросоюзом предлагается ввести на время Олимпийских игр


Безвизовый режим между Россией и Евросоюзом предлагается ввести на время Олимпийских игр. Фото: John Thys/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Москва, 22 марта. Безвизовый режим между Россией и Евросоюзом на время Олимпийских игр 2014 года в Сочи предложил ввести представитель Европарламента Ханнес Свобода, сообщают СМИ.

По заявлению Ханнеса Свободы, в будущем году Европарламентом будет принято решение о либерализации визового режима на границе страны с Россией, если имеется обоюдное желание.

Напомним, что в 2010 году на саммите Россия – ЕС в Ростове-на Дону российской стороной партнерам из ЕС был передан проект соглашения о введении безвизового режима. «Мы полагаем, что уже в начале следующего года мы могли бы начать разработку соглашения. Наша цель – проделать эту работу в короткие сроки, с тем чтобы уже в 2013 году обсудить и подготовить проект необходимого соглашения, которое могло бы вступить в силу уже в 2014 году. У нас есть и готовность, и решимость, и политическая воля», – сказал российский посол.

По словам Ханнеса Свободы, если до начала Игр не удастся решить вопрос окончательно, то безвизовый режим нужно ввести хотя бы на время соревнований. В случае успешного развития этого проекта граждане России и ЕС смогут совершать поездки без виз на срок не более 90 дней.

В данное время привилегию безвизового въезда в Шенгенскую зону на срок до 90 дней имеют только владельцы дипломатических паспортов. Этот режим могли бы распространиться на членов экипажа гражданских морских и авиационных судов, на владельцев служебных паспортов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отец президента Германии Йоахима Гаука был репрессирован и сослан в Бурятию
  • Дамы в белом собираются встретить Папу Римского на Кубе
  • Землетрясение 7,6 баллов произошло в Мексике возле курорта Акапулько
  • Грозовой ветер в Австралийском Таунсвилле повредил дома и линии электропередач
  • В странах Персидского залива бушует песчаная буря

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top