Власти Марокко надеются к 2020 г принимать до 2 млн туристов из России


Страны, в которых среди туристов больше всего россиянСтраны, в которых среди туристов больше всего россиянТуристические власти Марокко ставят своей целью к 2020 году увеличить российский турпоток в страну до двух миллионов человек, сообщил на пресс-конференции в рамках проходящей в Москве международной туристической выставке MITT-2012 генеральный директор туристического офиса Марокко Хамид Адду (Hamid Addou).

По его словам, в прошлом году власти страны ставили перед собой цель принять 50 тысяч туристов из России, однако приняли около 30 тысяч.

Согласно Адду, 2011 год был достаточно сложным из-за множества революций, в том числе в Тунисе, а также из-за экономического кризиса в Европе. Все это затронуло страны северной Африки. События затронули и Марокко. Но, по мнению гендиректора, у страны не было значительных потерь, как в других странах Магриба.

"Зарубежный турпоток в нашу страну вырос на, примерно, 1%, хотя мы ожидали 10%. Тем не менее мы удовлетворены, так как и страна, и туризм оказали сопротивление всем возникшим проблемам", - сказал Адду.

Он также добавил, что в 2011 году Марокко посетило около 10 миллионов туристов из-за рубежа, страна занимает второе место в Африке по приему туристов. Основные страны-доноры - Франция, Испания, Бельгия, Великобритания, Германия и Италия.

По мнению Адду, туристическую стратегию властей поддерживают как коммерческие предприятия, так и частные лица.

"Российский рынок становится все более значимым. Он движется вперед и примерно лет через пять станет одним из самых главных для Марокко. В 2012 году мы планируем принять 50 тысяч туристов из России... Марокко может предложить россйским туристам разнообразный туристический продукт - пляжи, культурную программу, путешествия в пустыню, ночные развлечения", - пояснил Адду.

Он также заверил, что Марокко очень безопасная страна - в самых крупных городах страны уровень преступности ниже, чем в европейских городах.

Любой приезжающий в Марокко турист, по его мнению, должен обязательно посмотреть Агадир, Марракеш, Раббат, совершить путешествие в пустыню и встретиться с племенами берберов, а также подняться в горы.

Девятнадцатая московская международная выставка MITT "Путешествия и туризм" проходит с 21 по 24 марта 2012 года в ЦВК "Экспоцентр" на Красной Пресне в Москве. В рамках мероприятия на протяжении всех четырех дней работы состоятся конференции по актуальным вопросам туристического бизнеса, мастер-классы, семинары и консультации, презентации новых туристических направлений и услуг. Выставка MITT входит в пятерку крупнейших туристических выставок мира, наряду с WTM (Лондон), ITB (Берлин) и FITUR (Мадрид), и является крупнейшей в России, СНГ и странах Балтии.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Польские визовые центры будут открыты в России
  • По Китаю. Путевые заметки. На острове Хайнань
  • Россия и Турция подписали договор о сотрудничестве в сфере туризма
  • Горнолыжный курорт «Архыз» открылся в Карачаево-Черкесии
  • Эстонские здравницы на Сааремаа

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top