Почти каждый второй швейцарец пользуется смартфоном

The Epoch Times22.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Швейцария, 22 марта. Согласно опросу, проведённому компанией маркетинговых исследований, швейцарцы отдают предпочтение телефонам с сенсорным экраном и доступом в Интернет, преимущественно продуктам компании Apple.

По заказу Интернет-сервиса comparis.ch, компания маркетинговых исследований опросила более 1200 человек. Результат опроса показал, что почти каждый второй швейцарец, а точнее, 48% респондентов в настоящее время используют мобильный телефон с сенсорным экраном и доступом в Интернет.

В реальном выражении это составляет 2900000 смартфонов. Среди группы 14-19-летних используется до 80% таких устройств. В основном это новейшие модели, выпуска 2010 и 2011 годов. Они составляют 60% от общего числа смартфонов.
Безусловным лидером является iPhone от Apple, который имеет долю в 55%. «Смартфоны были и раньше, но продукты компании Apple сделали прорыв в применении устройств в течение последних четырех лет», — заключает Ральф Бейлер, эксперт по телекоммуникационным устройствам comparis.ch.

В ходе опроса также установлено, что больше мужчин – 53%, чем женщин – 42%, имеют смартфон.

Возможно, Швейцария является одним из крупнейших пользователей смартфона в мире. Подобные исследования показали, что этот показатель в США составляет примерно одну треть. Во всем мире около 27% владельцев мобильных телефонов используют смартфон.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА