Во Всеволожском районе Ленобласти обнаружена антисанитарная скотобойня

The Epoch Times22.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Фоторепортаж. Активистами регионального отделения общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» был осуществлен выезд на территорию Всеволожского района Ленинградской области в пос. им. Свердлова (д. Овцино), где по жалобам местных жителей располагается убойный пункт, действующий с нарушением санитарно-ветеринарных норм.
Во Всеволожском районе Ленобласти обнаружена антисанитарная скотобойня
Во Всеволожском районе Ленобласти обнаружена антисанитарная скотобойняВо Всеволожском районе Ленобласти обнаружена антисанитарная скотобойняВо Всеволожском районе Ленобласти обнаружена антисанитарная скотобойняВо Всеволожском районе Ленобласти обнаружена антисанитарная скотобойняВо Всеволожском районе Ленобласти обнаружена антисанитарная скотобойняВо Всеволожском районе Ленобласти обнаружена антисанитарная скотобойняВо Всеволожском районе Ленобласти обнаружена антисанитарная скотобойняВо Всеволожском районе Ленобласти обнаружена антисанитарная скотобойняВо Всеволожском районе Ленобласти обнаружена антисанитарная скотобойня

Местный житель, решивший купить мясо на этой бойне, был шокирован тем, что в его присутствии на мясо пускали эмбрионы телят, не говоря уже о прочих визуальных нарушениях санитарного законодательства.

На месте экологами было обнаружено размещение биологических отходов от убоя скота, а именно: непосредственно перед воротами бойни на землю слиты отходы крови, визуально наблюдаются следы сгнивших биологических отходов, что говорит о систематическом сбросе отходов крови и биоотходов от убоя скота в канаву около въезда. По всей территории бойни на земле разбросаны биоотходы от убоя, а также тушки животных. Нарушена целостность биотермической ямы, целостность забора. На въезде отсутствует дезбарьер, забой производится в нестерильном помещении, в присутствии покупателей. Около здания бойни также размещаются навозосодержащие отходы, среди которых замечены тушки животных, на территории организована свалка бытового мусора. Отходы, образующиеся после кремации также размещаются во дворе скотобойни.

Представитель бойни, действующий от лица администрации, сообщил что это бойня ЗАО “ПЗ Приневское”. На просьбы экологов показать ветеринарное свидетельство на туши коров, забиваемых непосредственно в момент их присутствия, представитель бойни показал незаполненные бланки сертификата качества, после чего нашлись и сопроводительные документы из фермы, в которых сказано, что коровы были больны маститом.

Сами покупатели мяса, а их было порядка 8 человек, исчезли из бойни как только в здание вошли экологи.

Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов “Зеленого патруля” в СЗФО: “В данном случае существует угроза как здоровью местных жителей, так и окружающей среде, поскольку такая антисанитария на территории скотобойни может привести к распространению различных заболеваний. Более того, слив отходов крови и биоотходов в земляную траншею без гидроизоляции опасен и запрещен законом”.

Сейчас, судя по всему, в ситуации будут разбираться уполномоченные органы исполнительной власти, куда экологи уже отправили все необходимые запросы.

Информация предоставлена региональным отделением общероссийской общественной организации «Зеленый патруль»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА