В китайском городе Ухане мужчина стоит вниз головой на острие гвоздя


В Китае мужчина стоит вниз головой на острие гвоздя в течение 40 секунд. Фото с epochtimes.comВ Китае мужчина стоит вниз головой на острие гвоздя в течение 40 секунд. Фото с epochtimes.comКитаец стоял вниз головой на острие гвоздя диаметром 1 сантиметр. Это произошло на улице Чжуншань района Цзянхань города Ухань провинции Хубэй. Расчёты показывают, что его голова выдерживала давление эквивалентное 828 тонн на 1 кв. м., сообщила 18 марта газета «Вечерние новости Уханя». К таким достижением его привели занятия в школе цигун.

Утром 17 марта в городе Ухань провинции Хубэй мужчина по имени Сюй Тяньчэн стоял вниз головой на острие железного гвоздя диаметром 1 см. Ноги он держал вместе, слегка удерживая с помощью рук баланс в течение 10 секунд, 20 секунд … 40 секунд. Прохожие были ошеломлены.

Сообщается, что 57-летний Сюй Тяньчэн каждый день встаёт рано утром и делает зарядку, бегает, стоит вверх ногами и практикует цигун. После 30 лет упорных тренировок Сюй Тяньчэн обучился жёсткому цигун, чтобы овладеть мастерством гунфу «железная голова», то есть стоять вниз головой на острие железного гвоздя. В ходе долгих и упорных тренировок он сначала использовал средства поддержки, начиная с гайки, постепенно уменьшая её диаметр, а теперь он использует гвоздь диаметром всего 1 см. Гвоздь длиной 6 см приварен к прямоугольному основанию – железной пластине.

Сяо Сюй, который учится мастерству у Сюй Тяньчэна уже пять лет, сказал: «Я до сих пор не решился попробовать исполнить этот трюк мастера».

Голова твёрже, чем железо

Учитель физики Чэнь сказал, что голова Сюй Тяньчэна выдерживает необыкновенно сильное давление.

Сюй Тяньчэн весит около 65 килограммов. Мы можем вычислить давление, оказываемое на его голову, по формуле P = F/S (давление = сила давления ÷ площадь опоры). Сила давления получается 637 Ньютон. Площадь опоры, то есть сечения гвоздя, равна 0,0000785 кв. м, таким образом, давление, которое выносит голова Сюй Тяньчэна, равно 8110000 Па, что эквивалентно весу около 828 тонн на 1 кв.м.

1 кв. м стали выдерживает давление до 400 тонн, если больше, сталь ломается, а голова Сюй Тяньчэна выдерживает давление в два раза больше, чем железо и сталь.

Почему голова Сюй Тяньчэна может выдержать такое? Медики считают, что гвоздь упирается в его голову там, где кость в черепе относительно крепкая. Тем не менее, как может даже самая крепкая кость сравниться со сталью? Наука не может объяснить этот феномен.

Вы, возможно, слышали о жёстком цигун. Феномен «железная голова» является разновидностью жёсткого цигун, в результате 30-летних упорных тренировок Сюй Тяньчэн добился таких результатов.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Адвокатов в Китае обязали давать присягу на верность партии
  • Цензура китайского Интернета взяла перерыв
  • Современные «игры» в Китае
  • Рупор китайского режима говорит о путанице в руководстве компартии
  • Преследование Фалуньгун усложняет борьбу за власть в Пекине


  • Top